?

Log in

No account? Create an account

Отпечатки лап домашней кошки

и хвоста

Previous Entry Share Next Entry
Не могу не поделиться
kagury
У нас во дворе старые фонари. Их поставили лет эдак 50 назад, когда деревья были маленькие и пространства много. Плюс в СССР лампы в фонарях были белые, яркие (вполне можно было читать под фонарем), а не тусклые энергосберегающие как ныне (позволяющие, если повезет,  с трудом разобрать очертания дороги, маньяков уже не разглядеть).  Теперь деревья выросли, лампы отстойные, и в итоге во дворе с наступлением вечера стоит кромешная тьма. Потребовалось написать ДВА (!!!) сообщения на город.мос.ру, чтобы хоть что-то произошло. Первое почему-то было отклонено.

И вот, наконец-то, свершилось. Лампу в неработающий фонарь таки вкрутили! Стало ли при этом светлее? Ну на пару процентов - да.
Зато теперь и.о. директора ГУП "Моссвет" СОЛОДОВНИКОВ И.А.
считает, что "освещение восстановлено и в настоящее время работает в полном объеме в соответствии с Регламентом технической эксплуатации наружного освещения г. Москвы"

Картинки приложены к ответу "Моссветом" (т.е. по их мнению, все хорошо, прекрасная маркиза), но выглядят так, словно внутри заправляет "Мостьма":






Имхо, такое освещение во дворе - это ненормально. Как считаете? Или теперь всюду в Москве такая ситуация???

Posts from This Journal by “ужасы нашего городка” Tag

  • Парковки и обочины

    Понесло тут меня вчера аж в Алтуфьево. От моего дома - это примерно час езды на машине, так что я в полной мере насладилась полупустым воскресным…

  • про рекламу лекарств и больничные

    Пока занимаешься уборкой дома, в голову лезет всякое. Вот тут смотрела несколько раз сериал "Между нами девочками" - позитивный по…

  • Про Куинджи

    А шустро картину-то отыскали. Прямо моментально. Мне теперь вот интересно, кто получит за это очередную звездочку на погоны? Ну ведь в чистом виде…



  • 1
картинки мне не видно. Но у нас давно во дворе темно, но как в нашей управе объяснили - больше по мощности нельзя.

Я прицепила заново. Посмотри
Т.е. раньше было можно, а теперь - нет? Бред какой-то. Зато вон у нас на улице очередной раз бордюры меняют. Старые из гранитной крошки (вечные, т.е) на новые из нее же. Бесит просто всех.

Во, у нас так во дворе последние лет 15, и при том что деревьев нет.

Мостьма - браво!

В какое-то момент вообще стали на электричестве экономить. Я все не могла понять, почему стало темнее, а оказывается лампы просто другие.

Да, лампы другие везде, увы. Мне вообще кажется, что это не безопасно. Например, на дорогах это привело к тому, что вечером и ночью далеко не везде можно разглядеть разметку. И пешеходов тоже, между прочим, видно очень плохо. Причем сами пешеходы далеко не всегда это понимают, когда перебегают дорогу в малоосвещенном месте.

Edited at 2018-09-21 10:22 am (UTC)

Последние лет 5-7 в Москве во дворах и на улицах спальных районов очень темно, даже если деревья не загораживают фонари на столбах и матчах освещения вдоль дорог.

Зато в центре города, на главных кортежных магистралях светло как днем.

Это беда, идешь впотьмах.

Печаль :(

Наши местные депутаты вроде как обещали разобраться с освещением двора, путем установки дополнительных источников света. Ну не знаю. Посмотрим, что будет.

Edited at 2018-09-21 12:29 pm (UTC)

весьма неприятно возвращаться домой при таком освещении,особенно по зиме((

Осенью еще хуже. Зимой есть шанс, что выпадет снег и будет светлее.

Этот ответ об устранении проблемы, из которого приведены фотографии, Вы сами подтвердили на портале, используя функционал личного кабинета, хотя Вам была предоставлена возможность опровергнуть ответ, если он не соответствует действительности. Первое же Ваше сообщение было отклонено, поскольку речь в нём идёт не о неисправности, а о необходимости установки дополнительных источников освещения. С Вашего согласия это сообщение было перенаправлено в органы власти для решения проблемы – официальный ответ должен быть предоставлен на Ваш e-mail согласно 59-ФЗ.

Подтвердила, лампу же вкрутили. Но это как картину повесить, чтобы дырку на стене закрывала. Надо решать проблему плохого освещения в принципе. Я не верю, что то, что есть, может соответствовать каким-то стандартам.


  • 1