kagury (kagury) wrote,
kagury
kagury

Categories:

Петровы в гриппе и вокруг него

Зашла вчера в библиотеку - а там россыпи новеньких свеженьких книжек. Аж глаза разбегаются, настолько все заманчивое.

Временно обогатилась книжкой про "Петровых в гриппе", которую только ленивый не похвалил. Почему-то ожидала чего-то забавного и ироничного. Начала читать... Ну не знаю, что будет дальше, но первые 20 страниц - просто унылая чушь. И надежд (исходя из стиля автора) немного. Чего я не понимаю?
Читали?  Как вам?

Upd.  Вот, что мне пояснили относительно "Петровых":
Зацепил он меня буквально магией погружения в этот будто бы бессмысленный и необязательный, чуть ли не случайный мир, в котором живут эти фантасмагорические = обычные люди. Зацепил , короче говоря, реализацией, тем, как это сделано, причём разумно объяснить мне это не удаётся, авторские приёмы проанализировать (мне, во всяком случае) не получается. Причём никаких особых красот или, тем более, изысков стиля совершенно не наблюдается. Вот эта загадка меня очень привлекает.
Что касается финала, то действительно, он не самый удачный, скомканный я бы сказал. Да и в развитии сюжета особой виртуозности не видно. А вот, поди ж ты...


И я поняла, что мне не нравится. Именно вот эта "обыденность абсурда" или даже скорее "абсурд обыденности". У меня вообще тяжело с абсурдом, видимо из-за нехватки воображения и тонкости восприятия. А когда еще он упакован в рамки будничной серости дождливого мира сквозь бликующее стекло алкогольного морока, так и вообще...
Tags: книги
Subscribe

Posts from This Journal “книги” Tag

  • Томас Хьюз «Школьные годы Тома Брауна»

    На упоминание этого произведения я случайно наткнулась у Памелы Трэверс и, конечно же, не могла не соблазниться книгой, в которой описывается…

  • Внезапно прекрасное

    Фредрик Бакман «Тревожные люди» Надо признать, что несколько лет назад, прочитав «Вторую жизнь Уве», я подумала, что Бакман может и неплохой…

  • Прекрасный мир идей

    « Понедельник начинается в субботу» Эту замечательную книжку (пожалуй, одну из лучших у Стругацких) я перечитывала не раз. А вот слушала впервые.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments