?

Log in

No account? Create an account

Отпечатки лап домашней кошки

и хвоста

Previous Entry Share Next Entry
Петровы в гриппе и вокруг него
kagury
Зашла вчера в библиотеку - а там россыпи новеньких свеженьких книжек. Аж глаза разбегаются, настолько все заманчивое.

Временно обогатилась книжкой про "Петровых в гриппе", которую только ленивый не похвалил. Почему-то ожидала чего-то забавного и ироничного. Начала читать... Ну не знаю, что будет дальше, но первые 20 страниц - просто унылая чушь. И надежд (исходя из стиля автора) немного. Чего я не понимаю?
Читали?  Как вам?

Upd.  Вот, что мне пояснили относительно "Петровых":
Зацепил он меня буквально магией погружения в этот будто бы бессмысленный и необязательный, чуть ли не случайный мир, в котором живут эти фантасмагорические = обычные люди. Зацепил , короче говоря, реализацией, тем, как это сделано, причём разумно объяснить мне это не удаётся, авторские приёмы проанализировать (мне, во всяком случае) не получается. Причём никаких особых красот или, тем более, изысков стиля совершенно не наблюдается. Вот эта загадка меня очень привлекает.
Что касается финала, то действительно, он не самый удачный, скомканный я бы сказал. Да и в развитии сюжета особой виртуозности не видно. А вот, поди ж ты...


И я поняла, что мне не нравится. Именно вот эта "обыденность абсурда" или даже скорее "абсурд обыденности". У меня вообще тяжело с абсурдом, видимо из-за нехватки воображения и тонкости восприятия. А когда еще он упакован в рамки будничной серости дождливого мира сквозь бликующее стекло алкогольного морока, так и вообще...

Posts from This Journal by “книги” Tag



  • 1
Даже название не слышала

Ну и можешь смело забыть обратно :)

У меня сразу не пошло. По-моему, чушь

Я попробую еще немного почитать. Мне в общем-то больше всего интересно, что люди в этом находят-то?

А кому-то такой стиль - чушь- нравится) Например, моей подруге понравились Идиоты Триера. Говорила, что в кадлм этот идиот сидит. Ну, я как-то это не почувствовала. Может, у меня он очень глубоко сидит. Там просто идиотизм весь фильм показывали. Может, автор так смеялся над публикой. А может про себя. Петровы ооочень скучны, там мысли ноль.

Триер вообще специфический товарищ. Я тоже не отношу себя к его поклонникам, хотя "Догвилль" был шедевром в своем роде.

Я ее себе даже в хотелки не добавила. Восторженные восторги с ремаркой, что не сразу осилили и юзефович в аннотации меня не вдохновляют.

Меня зацепил чей-то отзыв о том, что по тексту разбросаны всякие намеки и ключи, которые в итоге собираются в красивый пазл. Честно прочитала еще страниц 30, и поняла, что даже, если и так, мне совершенно не близок стиль, и потому даже если в итоге и будет эффектный финт, никакого удовольствия от ожидания я не получу.

Переключилась на милую фантастику про таинственную зону Х.

Edited at 2018-09-25 06:17 am (UTC)

  • 1