?

Log in

No account? Create an account

Отпечатки лап домашней кошки

и хвоста

Previous Entry Share Flag Next Entry
ПьюQ - уютный домашний квиз на Пятницкой
kagury
На мой взгляд, всяческие квизы отлично помогают перезгрузить утомленный работой мозг. А также развлечься, увидиться с друзьями и вообще ощутить полноту жизни. Вчера мы попробовали использовать для этой цели интеллектуальную игру ПьюQ.

Честно признаюсь, название меня весьма смущало. Но оказалось, что это милое мероприятие почти в домашней атмосфере. Даже фотограф был душка, не говоря уже о славных барышнях-ведущих. Что касается "ПЬЮ",   участники игры получали бонус от бара в виде трех коктейлей по цене двух. Не знаю насчет коктейлей, но лимонад клубника/базилик у них порядочная гадость (за 350 руб мне принесли стакан наполненный на 3/4 льдом, сверху торчал не первой свежести листик базилика, а клубники не то что не было, ей даже и не пахло).

Проходит все это в подвальной части бара "Концерт" на Пятницкой 6/1, что весьма удобно, т.к. от метро - 5 минут по чудесной улочке. Начало, к сожалению, стандартно в 20-00, но зато его не задерживали, и результаты считали достаточно быстро. Помещение небольшое, что придает всему мероприятию некоторую камерность.
Но про самое интересное - вопросы. Игра состоит из нескольких раундов и задания в них такие.

1) Вопросы из "школьной программы". 16 штук. Есть простые, есть не очень. Например, элемент, предсказанный Менделеевым и  названный в честь страны открывателя, мы (трое химиков) опознали, как франций. А оказалось, что речь шла о галлие. Кстати, франций тоже подходит, но спорить мы почему-то не стали.

2) Еще один раунд включал 6 вопросов, ответы на которые должны были подсказать название фильма, хотя сами по себе с фильмом не связаны. Здесь все оказалось достаточно просто. Например, вы ведь тоже знаете:
Что объединяет Джеймса Оливера и Гордона Рамзи?
В каком городе родился Утесов?
У какого примата ДНК на 97% совпадает с человеческой?
Кто озвучивал Винни-Пуха?
Как называется один из крупнейших представителей семейства кошачьих (коих известно 9 видов)?
А теперь объединяем эту информацию и легко определяем фильм :)

3) В следующем раунде  нужно было рассмотреть 4 картинки, вычленить из них лишнюю, и еще и объяснить, почему она лишняя.
Самый милый тут вопрос, где показали следующие картинки:
Угадали?

4) Еще одна серия вопросов предлагала угадать 6 слов, и составить из первых букв новое слово. Баллы даются как за каждое угаданное слово, так и за итоговое.
Мы позорно промахнулись с профессором археологии в мультфильме "Тайна третьей планеты". Помните, кто им был?
А также не смогли угадать реку, которая течет через Китай, Казахстан и Россию.
Остальные 4 вопроса были очень простые (произведение Гоголя и орган обоняния; салат, где слоями лежат яйцо, рыба, майонез и сыр; полумифический и самый известный английский король; рекламная подборка кадров из нового фильма), но потеря двух букв не дала нам угадать правильное слово.

5) Последний раунд - самый сложный. Тоже 6 вопросов, но теперь на каждый вопрос можно ответить с двуми подсказками. Чем раньше ты отвечаешь, тем больше баллов. Но зато и риск велик. Мы рисковали и, как оказалось, зря в 2-х случаях из 3-х. Действительно, первый вопрос задается обычно очень широко, и тут можно только угадать.
Например, был вопрос: какой птице установлены памятники, но при этом разрешен ее отстрел? Ну голубь же, думали мы. И не стали ждать подсказок. Но уже со второй (птица весит 20-25г и относится к отряду, включающем много видов, в т.ы. ворону) встало ясно, что голубь тяжеловат :)))
Хотя да, ему есть памятники и отстрел диких голубей разрешен в Венеции (был раньше), а также в Краснодарском крае (там, кстати, дикие голуби размером как раз с воробья), где они едят подсолнечник.

Несмотря на несколько ляпов, которых мы могли бы избежать, команда "офисные сотрудники" в лице nastyono4ka, ilance, lidik2012, bdams, ingiro и меня заняла второе место, всего на пару баллов отстав от лидера :)))


За приглашение и полученное удовольствие спасибо нашему  mosblog!   ЗОВИТЕ НАС ЕЩЕ!

Posts from This Journal by “квиз” Tag



  • 1
Отлично провели время!

Надо повторить :)

И мне понравилась игра.

Слава оргам квиза за небанальные вопросы и нестандартные форматы, было весело.

А в 5 туре было 3 подсказки, а не 2

Ну вообще-то две, ведь первая - это сам вопрос.

3 подсказки: за 1-ю - 3 балла, 2-ю - 2, за 3-ю - 1 балл.

легко определяем фильм)))

мне совсем нелегко))))

Re: легко определяем фильм)))

Ну как: повар, Одесса, шимпанзе, Леонов, тигры.
Ничего не складывается в общую картинку?

Re: легко определяем фильм)))

теперь да)))
никогда не умела разгадывать такие шарады)))

Re: легко определяем фильм)))

:))

Он! Причем мы сначала написали Громозеку, а потом я вспомнила профессора, Галия его фамилию Верховцев... И в общем перемудрили. Собираемся, кстати, повторить через неделю, Присоединяйся?


Я за любой кипеш, он уж больно не люблю викторины и что-то быстро думать )

Да ладно, все так говорят :) И потом ответы тоже кто-то должен писать :)


  • 1