?

Log in

No account? Create an account

Отпечатки лап домашней кошки

и хвоста

Previous Entry Share Next Entry
Новая система навигации в метро - как вам?
kagury
Вот здесь опрос про новые указатели в метро. Мне они категорически не нравятся. Не нравятся по следующим причинам:

1) На некоторых станциях теперь отсутствуют информационные указатели (те, что висели под потолком)  при входе на станцию, они есть только в центре,  что крайне неудобно. Приходится идти до центра станции, чтобы посмотреть в какую сторону нужно садиться.

2) Последнее время ОЧЕНЬ уменьшился размер шрифта, можно разглядеть указатели только вблизи. Например, у моей мамы зрение не очень, она вообще не способна разобрать мелкие буковки, приходится подходить вплотную.

3) Бессмысленные указатели Юг-центр, Север-Центр. Ничего не дают для ориентировки, загромождают пространство.

4) На некоторых станциях указатели теперь висят на столбах где-нибудь сбоку, а не под потолком. В итоге их вообще невозможно найти (например, у нас на Ленинском теперь такая вот хрень).

5) На новых указателях нет ясных и определенных слов типа "переход на Третьяковскую в центре зала", а мутные стрелочки разных размеров, по которым ты должен идти непонятно сколько.

А как вам новые указатели? Стало ли удобнее? Может я просто консерватор?

Recent Posts from This Journal



  • 1
Мне тоже не нравятся эти обновления, юг-север меня убили. Ну на своей ветке я ориентируюсь, а на других, да еще с новыми станциями - вообще не понятно

Аналогично. Оно, конечно, не потеряешься, но на ориентировку тратишь больше времени. Гуманитарии делали :)


Сплошной ужас, Катюш.
Особенно караул, когда нет названий промежуточных станций, а есть конечная. А я должна знать, какая конечная в мою сторону?!

Вот, Ален! Твое мнение очень ценно. Потому что я слышала, что мол старая система была удобна только москвичам, а новая - вроде как для всех.


Я с неудобством навигации сначала столкнулась в Питере года 3 назад, когда чтоб понять, в какую сторону ехать, пришлось подойти к схеме метро и изучить эти конечные станции, у меня в голове не укладывается, зачем было менять удобную навигацию на это безобразие.
А потом и до Москвы добралось. Сколько раз нынче во аремя мундиаля я помогала иностранцам разобраттся со схемой! А в этот приезд - гостям столицы, потому что и мелко, и непонятно. Я категорически не одобряю эти перемены. И, к слову, сама нынче пару раз уходила "не туда" по невнятным указателям.

Указатели жуть, главное не понятно зачем старые поснимали. Столько лет работали и все было ок.

Может на фоне массового недовольства хотя бы шрифт укрупнят...


Ужамно. Только вчера плевалась и ругалась.


Я видела человека, которому нравится новая система. Но пока только одного :)


Ой, ну это ж Сорокина).

ну понятно, что ко всему привыкаешь, но вот блин все автоматизмы разрушили

Именно. Главное, была вроде наглядная и интуитивно понятная система. Нет, захотелось чего-то нового.


лучше бы, ничего не трогали(

  • 1