kagury (kagury) wrote,
kagury
kagury

Новая система навигации в метро - как вам?

Вот здесь опрос про новые указатели в метро. Мне они категорически не нравятся. Не нравятся по следующим причинам:

1) На некоторых станциях теперь отсутствуют информационные указатели (те, что висели под потолком)  при входе на станцию, они есть только в центре,  что крайне неудобно. Приходится идти до центра станции, чтобы посмотреть в какую сторону нужно садиться.

2) Последнее время ОЧЕНЬ уменьшился размер шрифта, можно разглядеть указатели только вблизи. Например, у моей мамы зрение не очень, она вообще не способна разобрать мелкие буковки, приходится подходить вплотную.

3) Бессмысленные указатели Юг-центр, Север-Центр. Ничего не дают для ориентировки, загромождают пространство.

4) На некоторых станциях указатели теперь висят на столбах где-нибудь сбоку, а не под потолком. В итоге их вообще невозможно найти (например, у нас на Ленинском теперь такая вот хрень).

5) На новых указателях нет ясных и определенных слов типа "переход на Третьяковскую в центре зала", а мутные стрелочки разных размеров, по которым ты должен идти непонятно сколько.

А как вам новые указатели? Стало ли удобнее? Может я просто консерватор?
Tags: Москва, вопрос к залу, ужасы нашего городка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Вороньи хроники

    Воронята значительно подросли за ту неделю, что я была на даче и их не видела. Теперь они уже размером почти с взрослую ворону и уверенно вылезают…

  • Приложение жж снова чудит

    Похоже в жж опять какие-то обновления, которые ему не на пользу. Часть постов у меня перестала открываться из приложения. В большинстве остальных не…

  • Соловьи

    Впервые наблюдала, как делают гнездо соловьи. Точнее, соловьиха, наверное. Вторая птица никакого участия не принимала, разве что вечером спела песню…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments