?

Log in

No account? Create an account

Отпечатки лап домашней кошки

и хвоста

Previous Entry Share Flag Next Entry
Дуэль Пушкин-Лермонтов
kagury
Слушайте, классный фильм! Почему-то я его раньше не видела. Умный, что редко.



Изящная фантазия на тему, как разворачивались бы события, если бы Пушкин, Грибоедов и Лермонтов не умерли молодыми, а дожили бы до почти до седин.

Posts from This Journal by “фильмы” Tag

  • "Короли интриги" - премьера этой осени

    Анонс обещал " лучшую детективную комедию осени". Пришло время рассказать, что в этих словах правда. Сразу скажу, что от детектива тут…

  • от "Квартета И" к "Квартету Я"

    Вчера в кинотеатре «Формула Кино Горизонт» состоялась презентация книги « Квартет Я". Как создавался самый смешной театр…

  • Хоббит

    Тут ныне в телевизоре показывают Хоббита. И я решила, что надо хоть ознакомиться для общего образования. Честно посмотрела половину первой части, и…



  • 1
Ой, даже названия не слышала)

Аналогично. Случайно наткнулась в телевизоре. Не смогла оторваться.

не смогу наверное смотреть. слишком грустно. пушкин бы столько мог сделать.. сколько исторических романов написать. грибоедова еще всегда было жаль до слез. такой великий человек так внезапно погиб. вот лермонтова только не жаль. слишком много нелестного о нем читала. и смотреть на как было бы если и знать, что не будет, очень печально.

Да, понимаю, у меня примерно такое же отношение к этим людям. 


даже не представляю себе,интересно будет посмотреть,

Согласен. Фильм хороший, вдумчивый. Обычно на тему альтернативной истории делают всякую хрень, а этот претендует на философское осмысление.

Правда, есть и свои минусы. Главным образом, исключительно кинематографически-технические. Небольшой бюджет отразился на натуре - зимний Петербург снимали в том же Крыму. И кое-кто из исполнителей ролей меня не устроил.

  • 1