kagury (kagury) wrote,
kagury
kagury

Category:

С детьми и без

Обратила внимание, что последнее время (ну где-то год точно) я практически перестала общаться с людьми, имеющими детей. Причем я вроде не прилагала к этому особых усилий (или это я так думаю?), но так получилось, что в круге общения как-то автоматически остались люди, детей не имеющие, или же имеющие их где-то вдалеке.

И да, мне, определенно  комфортнее именно с бездетными.  Особенно на работе. Никто не показывает тонны этих ужасных утомительных детских фото (которыми ты должен по умолчанию восхищаться), никто не хвастается успехами ребенка (а ты опять-таки обязан выразить восторг), не обсуждает то, как страдает их "гениальный" ребенок  по какому-нибудь поводу. Так что мне, в общем-то, повезло, что в моем ближайшем рабочем окружении на 80% люди без детей. А те, кто с детьми - те мужчины, а они, как правило,  не столь вовлечены в процесс и сюсюканье, так что с ними вполне можно иметь дело. 

Но разумеется, понятно, что какая-то часть жизни проходит как бы в стороне, и ты с одной стороны не все тонкости бытия можешь примерить к себе, а с другой - перестаешь общаться со старыми друзьями. Им становится  со мной  неинтересно  -  восхищаться детьми я умею плохо не умею, детскими проблемами - практически не интересуюсь (ну могу, но надолго меня не хватает), а другие темы для разговоров обычно стоят далеко позади первых двух.

Интересно, это у всех, не имеющих детей, так меняется круг общения, или это просто так обстоятельства сложились в данном конкретном случае?

Tags: жизнь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments