?

Log in

No account? Create an account

Отпечатки лап домашней кошки

и хвоста

Previous Entry Share Flag Next Entry
"Омерзительное искусство" - розыгрыш
kagury
Издательство БОМБОРА делает настоящий подарок к Новому году и разыгрывает книгу нашей дорогой и любимой Софьи Багдасаровой shakko_kitsune"Омерзительное искусство. Юмор и хоррор шедевров живописи".


Думаю, что это отличный вариант книжки с картинками, чтобы читать в зимние дни, когда оливье уже лезет из ушей. Потому что тяжелый томище, предназначенный исключительно для домашнего употребления и получения удовольствия.
Омерзительное искусство — это новый взгляд на классическое мировое искусство, покорившее весь мир. Софья Багдасарова — нетривиальный персонаж в мире искусства, а также обладатель премии "Лучший ЖЖ блог" 2017 года. Знаменитые сюжеты мифологии, рассказанные с такими подробностями, что поневоле все время хватаешься за сердце и Уголовный кодекс! Да, в детстве мы такого про героев и богов точно не читали… Людоеды, сексуальные фетишисты и убийцы: оказывается, именно они – персонажи шедевров, наполняющих залы музеев мира. После этой книги вы начнете смотреть на живопись совершенно по-новому, везде видеть скрытые истории и тайные мотивы. А чтобы не было так страшно, все это подано через призму юмора. Но не волнуйтесь, никакого разжигания и оскорбления чувств верующих – только эстетических и нравственных.

Почему почти во всех музеях мира брутальный Геракл трусливо прячет свое мужественное тело в женское платье? Каким обманом знаменитому Тесею на самом деле удалось выбраться из лабиринта Минотавра? Какие из известных широкой общественности похождений Зевса увековечены на шедеврах живописи? Ответы на эти и другие вопросы ищите на страницах самого провокационного исследования мировой живописи, где София Багдасарова проводит настоящее расследование самых темных историй, без купюр. Историй, о которых мы так много слышали и о которых так мало знаем! Книга станет отличным подарком как тем, кому уже сложно открыть что-то новое в истории искусства, так и тем, кто только приступает к ее изучению!


Условия участия:

- рассказать о розыгрыше отдельным новым постом у себя в личном блоге в ЖЖ, или Инстаграме, или Фейсбуке, или В Контакте, или в Одноклассниках с активными ссылками на сообщество moscultura и издательство БОМБОРА.

- сообщить нам об этом в комментариях к этой записи и получить 1 лотерейный номер.

- если вы расскажите о розыгрыше в любой другой социальной сети (ФБ, ВКонтакте, Инстаграмм, Твиттер, Одноклассники) с ссылкой на этот пост и упоминанием сообщества moscultura и сообщите нам об этом - то получите еще больше лотерейных номеров (ровно столько, сколько ссылок вы разместите)

(В розыгрыше принимают участие только живые блоги в Живом Журнале, Инстаграме и Фейсбуке, зарегистрированные до 01.12.18 включительно и имеющие не менее 10 своих открытых записей (не репостов, без ограничения доступа) на первых 2-3 страницах блога. Все ваши ссылки на розыгрыш должны быть общедоступны, не прятаться под замок или доступ "только для друзей" :))


Upd. Ура!!!! Мне повезло и книжка окажется у меня в лапах уже в это воскресенье! Большое спасибо издательству Бомбора и сообществу moscultura в лице Михаила tushinetc за отличный новогодний подарок. :)))


  • 1

Я бы и сама не против :)


  • 1