?

Log in

No account? Create an account

Отпечатки лап домашней кошки

и хвоста

Previous Entry Share Next Entry
автомобильное и вообще про жизнь
kagury
Я, наконец-то, поменяла права.Примерно две недели спустя окончания действия старых. Оказалось, что процесс достаточно простой, я ожидала худшего. А главное, не надо тащиться в ГИБДД, можно все сделать в МФЦ, вообще не напрягаясь, в удобное время, в т.ч в выходной день. Но дольше, чем в ГИБДД, да.

Из минусов - пока я меняла права, снег окончательно выпал. И мороз ударил. А мы расслабились и пропустили подходящий момент для смены летней резины на зимнюю. В итоге - одна машина со сдохшим в усмерть аккумулятором, но с зимней резиной, вторая - с нормальным, но зато с летней, да еще и лысоватой... В смысле настолько, что  проблема даже выехать со стоянки, которую не чистят совсем, и колеса буксуют на ровном месте свежераскатанном льду.  Выковырять что ли аккумулятор из одной и отволочить во вторую?

Кстати, будете смеяться. Сидим сегодня на работе, отмечаем НГ. Народ обсуждает, чего бы такого купить с премии. Ну и сыпятся всякие фразы:
- Вот, пожалуй, куплю себе те серьги с рубинами... очень уж они красивые!
- А я, новую сумку. Надо себя побаловать.
- А я, я, хочу новый аккумулятор.... 
Девочка из меня никакая. :)

Короче, на праздники я, видимо, без автомобиля. Потому что, кто мне шины-то в выходные приделает? И главное - как я до этих шин доеду...
И без елочных веток заодно.
И с минимумом еды.

Потому что зачем нужна москвичу машина?
1) съездить на дачу за елочными ветками
2) купить еды в ашане
3) заплатить за нее (машину) налоги.

Кстати, покупка пропитания - это тот еще аттракцион, когда ты привык закупать тележку еды дней на 10, а теперь можешь только рюкзачок оной себе позволить, килограмм на 6-7 от силы. Потому как больше не дотащить.  Надо что ли переходить на доставку утконосами? Но ладно там, сахар, соль, мука и консервы (это у меня пока еще есть). А мясопродукты? А сыр? Зелень там всякая? Это же все равно надо посмотреть глазками...Не представляю, как люди это все заказывают, не глядя.  В общем, видимо, придется старым советским методом - "наши люди в булочную на такси не ездят", покупать через день нужное в ближайшем дикси.

Шампанское, кстати, тоже тяжелое. Я  хотела сегодня с работы в Красное&белое заехать. Купить там бутылку и довезти до дома на троллейбусе. Но у московского правительства, оказывается, уже два дня, как каникулы, и автобусы от моей работы домой теперь не ходят. Центр у нас более не для работы, а только развлечений для. Представьте - перекрыли дороги от Лубянки до Библиотеки им.Ленина, народ тормозит на остановках в надежде, потом начинает читать объявления, которые двусмысленно намекают, что основной транспорт в нашем городе - это метро.

Придется в дорогущей азбуке, видимо, покупать. Самый близкий магазин хоть с каким-то выбором алкоголя.  И постоянно паспорт с меня требуют, злыдни.



Про аккумулятор. У меня неприятное ощущение, что проблема не в нем, а в чем-то еще. Т.к. впервые он сдох теплой осенью, когда и морозов-то еще не было. Ну да, долго не ездила, но не настолько долго, и вообще, аккумулятору года 4 всего. Предыдущий прожил около десяти.   Мы его тогда зарядили, прокатили машину, а через день - он опять в ноль. Такого же не бывает? Ну в мороз - да, возможно. Но в плюсовую осень?  В чем может быть проблема?  Кто знает? А то у меня есть подозрение, что новый я куплю, поставим, а ситуацию это не спасет...


  • 1

Спасибо :) Хотя автомобиль свои пока планирует прихватить в будущее


  • 1