?

Log in

No account? Create an account

Отпечатки лап домашней кошки

и хвоста

Previous Entry Share Next Entry
просто так
kagury
Последний день прошлого года прошел в легком цейтноте- была запланирована уборка квартиры, извлечение с антресолей игрушек, покупка елочных веток, украшение дома, а также готовка еды. Ну последнюю часть мы минимизировали, но все равно, целый день прошел в стиле уборочно-готовочного предпраздничного  фитнеса. Повесив последний шарик на елку часа в так в четыре, и приступив к обеду, мы осознали, что тортик нам уже не осилить, в т.ч. потому, что дома не все необходимые ингредиенты имеются, и пошли купили палычевский с прекрасной новогодней елочкой. Кстати, еле успели до закрытия ашана, который, был всего лишь до 18-00.  Но капустный пирог все-таки испекли. Как без него :)  Ну и прочее там - оливье, заливной осетр, колбаски с сыром порезать.

Так что последняя баррикада в виде обязательного домашнего торта к Новому году - обрушилась. Вообще, это любопытная вещь. Не знаю, как у вас, у нас в семье как-то было не принято на всякие праздничные даты покупать тортики. Ну точнее, на значимые даты. Т.е. там, к ноябрьским праздникам или первому сентября вполне годился покупной тортик, а вот  к Новому году мы обязательно сами готовили вкусности, и причем те, которые всего раз в году и делались. Покупной торт на день рождения - тоже считался неприличным. Это никак и никогда не обсуждалось, просто было понятно и так.

Сменили "парк картин" на зимние. Теперь у нас сугробы, заснеженные улицы, лошадь с телегой и натюрморты в холодных тонах, или хотя бы с хурмой :)

Кстати, пожалуй, у меня еще никогда не было таких ленивых новогодних каникул, как в этом году. Организм определенно решил, что ему прежде всего необходимо отоспаться, и выполняет задуманное с упорностью, достойной лучшего применения. Это при том, что я типичный жаворонок обычно, почему-то эту неделю вылезаю из одеяла только часов в 10. Готовим кофе, делаем бутеры, отрезаем куски пахлавы (хотела на НГ, но в итоге сделала только числа 5-го, когда новогодний тортик доели) и смотрим под завтрак прекрасного советского Шерлока Холмса. Все-таки совершенно потрясающий фильм. Все его части, особенно первые серии. Вот наизусть знаешь все реплики, а все равно - столько теплого лампового удовольствия.

Вчера привезли подарок моей Сонечке - новенький аккумулятор. Поставили, работает. Мы с машинкой очень рады. Посмотрим, сколько продержится. Родной (не помню марку) прожил лет 10, следующий delkor - года 3-4 от силы и сдох почти совсем этой зимой. Проблема выбора, как всегда, стояла. Устав читать отзывы и сравнения, я практически ткнула пальцем в первый попавшийся. В общем, можно и за едой съездить теперь. А то запасы тяжелых продуктов типа картошки и сахара порядочно поистощились.

Второй автомобильчик усилиями меня (вдохновленной новым аккумулятором) и еще 3-х мужчин (ну у папы не было выбора, а остальные два не знаю, чем вдохновлялись) таки выкатили со стоянки (бедняге Татушану пришлось выезжать по льду, да еще по брюхо в снегу, и это на летних шинах!). Теперь осталось только сменить ему резину, и будет теплая машинка на зиму. Потому что Сонечка - лапочка , и я ее нежно люблю, но в ней сиденья без подогрева, стекла запотевают, а салон нормально прогревается лишь через часик бодрой езды.

А еще я дорвалась до расслабленного чтения. И не заявок в кои-то веки (хотя взяла с собой несколько штук, но... что-то они плохо идут). С удовольствием прочитала подаренную мне мамой на Новый год  свежую книжку Михалковой "Кто остался под холмом". Кажется, это вторая приличная книжка, из тех, что написала eilin_o_connor.  Уютный детектив с кучей колоритных персонажей, действие которого происходит в маленьком провинциальном городке Беловодье, затерянном где-то в условной глуши между лесом и рекой.  В общем, мило, увлекательно и плюс маньяк, что еще надо для долгих зимних вечеров?



  • 1
А мы не печем, бабушки раньше пекли, но это давно было...

Как модно ее читать? Загадка).


  • 1