?

Log in

No account? Create an account

Отпечатки лап домашней кошки

и хвоста

Previous Entry Share Next Entry
Имена учителей - а вы еще помните?
kagury

Вот здесь, в посте staruschka57 идет речь про имена школьных учителей.

Пока я не стала вспоминать своих, мне казалось, что я всех (ну многих) помню. Но только казалось. Например, математичку звали Тамара, а вот отчество не могу вспомнить даже приблизительно. Кажется, что Михайловна, но уверенности ноль.  Химичку - звали Валентина, с отчеством - та же история. Мозг ненужную информацию уничтожил.


Единственное, что меня оправдывает, это то, что между собой мы звали учителей по именам, для краткости. Прозвищ не было, просто отчество сокращали. В итоге отлично помню сами образы, местами фамилии, а вот отчества благополучно испарились из памяти.
Ну кроме самой первой учительницы в начальной школе. Ее звали Анна Васильевна.

А вы помните имена своих?


  • 1
такое не забудешь

Значит Альцгеймер тебе не грозит :-)


зеленкова любовь алексеевна - первая, ну, она заслуженная)
Действительно, сокращали до имени, но все равно помню - математика Зинаида Гавриловна Михайлова, классная - Клавдия Леонтьевна Колоскова. Но у меня есть фотоальюбом со всеми ФИО, я повторяю)

Круто!  У меня тоже есть где-то пара общих фоток, но я их тыщу лет не доставила. Любовь к школе мне как-то не привилась :-)


ум нас был активный родительский комитет - и мы сами клеили эти альбомы)

первыми учителями были Клавдия Петровна и Августина Алексеевна. С 5-7 класс так и не вспомню. Потом была Анна Викторовна Гунченко - классная, химичка Валентина Григорьевна, математичка Елена Борисовна Матвеева, историк Юрий Алексеевич Власов (классный в 9 классе), англичанка с 5-9 Лариса Васильевна Задорожная.
в 10-11 перешла в другую школу и тех уже не помню никого, кроме литератора Олега, математички Анны Николаевны (не сильно она нас старше была, кстати КМС по фигурному катанию) и историка Андрея... как то так :)

Супер! Это пять баллов!


У меня 50 на 50, кого-то помню, кого-то не очень. Но у меня в принципе плохая память на имена

У меня тоже ужасная именно на имена. Но мне казалось, что уж учителей-то....


Вот пока ты не написала, я как то не задумывалась. Но самое поразительное, что институтских по имени-отчеству я вообще не помню

А я, напротив, помню практически всех. Но у нас были классные преподы, особенно на начальных курсах. И исключительно харизматичные. На старших уже как-то попроще.

Началку не помню. Которая прям первый класс. Только художника и англичанку. А дальше пошли предметники, имена которых я прекрасно помню за редким исключением.

Я вот думаю, а интересно, гумманитарии вообще лучше запоминают слова (и имена в т.ч.), чем технари? Ну там привычка к объемам текста, который только запомнить, т.к. вывести самому нельзя.  Или это никак не влияет?


От самого человека зависит.

Я бы скорее подумала на близкие и теплые отношения с учителями. Я не помню тех, кто мимокрокодил, а если Нина Наумовна вела у меня математику со второго по десятый - то как это забудешь?

А мне, скорее, помнятся яркие личности. Вне зависимости от теплоты наших отношений.

Помню.
Всех.
Суперские, талантливых, невероятных - и тех, кто был послабее, правда, их всего парочка. В нашей школе были нереально крутые учителя. Легко перечислю всех, по имени-отчеству-фамилии.

Ален, почему-то именно в тебе я не сомневалась :)

Хмм, думала, что всех помню, а, оказывается, только самых ярких

Вот! Любопытно, что многие думают, что помнят, а начинаешь вспоминать конкретно - и оказывается, что уже нет.

Имя и фамилию первой учительницы и любимых Учителей точно многие помнят)

Почти всех помню. Но я вообще много всякой ерунды помню, например дни рождения почти всех одноклассников)

  • 1