?

Log in

No account? Create an account

Отпечатки лап домашней кошки

и хвоста

Previous Entry Share Flag Next Entry
***
kagury

Заплатила вчера за страховку автомобильчика. В сравнении с прошлым годом аж на 3 тыщи больше. И вообще как-то машинка стала обходиться недешево. Страховка, налоги, права опять-таки... Это я молчу про бензин и колеса. При том, что в год я наезжаю теперь от силы 5000 км. На работу уже не поедешь, на выставку/в театр тоже, парковка вдвое-трое дороже такси. Остается дача и ашан.

Похоже, пора продавать машину и переходить на такси.  А то по сути, я оплачиваю просто то, что она у меня есть.  Но ведь люблю же свою лапочку. Эх... тяжела жизнь московского автовладельца.



  • 1
А мама на меня папину машину хочет повесить.

можно купить малолитражку, прописаться в деревне. страховка в районе 3 тысяч должна стать. не сильно больно, а какие-никакие колеса стоят. масло поменять раз в 2 года, шины раз пятилетку-не сильно затратно.
у меня друг фанат оффроуда, купил джипяру крутого. через год яриса взял. ну его нафиг в город и обратно на джипе ездить)))

Да нет, я не к тому, что обеднею, заплатив за страховку. Просто как-то обидно, что автолюбители вынуждены превращаться в автовладельцев. Я люблю ездить на мащине, и даже по Москве, а теперь реально некуда и некогда :(

А когда-то каждый день на работу ездила. А это все-таки другие ощущения от города и вообще.

Тем более их у вас две

Как раз на днях обсуждали, что нам в настоящий момент на семью хватило бы одной. Но вроде продавать надо ту, что старше, а я как раз ее люблю в разы больше, хоть она уже из позапрошлого поколения. У Сонечки даже подогрева сидений нет,не говоря уже о прочих современных наворотах. Но удобная и комфортная,и в управлении идеальна.
Логично вроде продать обе и купить вместо двух старых одну новую, но при наших пробегах новая машина - это просто деньги на ветер. Сплошные вопросы.

У папы нет своих поездок по городу помимо дачи?

На дачу все равно без меня никто не ездит, к сожалению.
А так.. Были бы, если бы не было такого безумства с парковкой. В центре час уже стоит 380 руб. Это же охренеть просто. Так что дешевле на такси доехать. Причем, чем дальше от центра, тем дешевле :)

да,отказаться сложно) привычка-дело такое)

Отказаться от езды - как раз не проблема. Я знаю людей, которым сложно, но у меня никогда с этим не было проблем. А вот от машины совсем я пока не готова все-таки, несмотря на все ухищрения московских властей.

Edited at 2019-02-24 07:54 pm (UTC)

Поддерживаю решение продать.
Сегодня машина доя москвича -головная боль и расходы, увы, увы.


Я как раз пока не собираюсь :)
Хотя да - это, наверное, было бы разумно. Но слишком много вопросов.

Тем более, что кроме такси еще и каршэринг теперь есть.

Каршеринг для меня слишком сложен пока. Точнее, мне не нравится необходимость проверять все эти царапинки и проч. перед каждой поездкой. А по цене - фактически как такси выходит.
Но может тоже освою со временем :).

нас заставляют отказаться от личного транспорта. при этом городской транспорт явно перезагружен.

Ну на моих путях более-менее терпимо, особенно, если стараться не попадать совсем в час-пик. Но в целом, да. Утром (если поздно выйдешь) все сложнее засунуться в вагон метро.

ха! с утра мне тоже проще - я на конечной живу. но ведь еще пересадки делать, и обратно ехать - а обратно сесть без шансов. И часы пик избежать не удастся

А у меня как раз наоборот, к моей станции народ накапливается на всех предыдущих, но никуда еще не рассасывается. Так что утро бывает разным. Причем, если по красной ветке еще терпимо, то по оранжевой утром теперь совсем труба.

так вот я как раз на оранжевой живу...

и с прошедшим! всего-всего!!!!

В смысле? С прошедшим чем?

ха! мне система сказала что у тебя уже был день варенья... в профиле вижу теперь несколько другую дату... преждевременно что-то отпоздравлялась... в общем, прочитай мое сообщение завтра :)

Хорошо, обязательно перечитаю завтра :)))

  • 1