?

Log in

No account? Create an account

Отпечатки лап домашней кошки

и хвоста

Previous Entry Share Next Entry
«Здесь была Бритт-Мари»
kagury

01 марта в 16:30 в Московском Доме Книги на Новом Арбате состоится беспрецедентное событие. За неделю до официальной премьеры у наших читателей есть возможность бесплатно посмотреть фильм «Здесь была Бритт-Мари» по одноименному бестселлеру Фредрика Бакмана .

Режиссер Тува Нувотны, вооружившись книгой, перенесла на экран ироничную и сентиментальную история о том, как никогда не поздно начать жизнь сначала. В главной роли – Пернилла Аугуст, знакомая всем по киносаге «Звездные войны».

Бритт-Мари не выносит беспорядка. Она всегда ужинает в шесть вечера, поскольку именно в шесть ужинают приличные люди, и встает в шесть утра, потому что только сумасшедшие встают позже. И вовсе она не пассивно-агрессивная, нет-нет, ни в малейшей степени. Просто люди иногда воспринимают ее благожелательные замечания как критику, но она ничего такого не имеет в виду.

Но однажды привычный мир Бритт-Мари дает трещину, и она решает все изменить. Оставив мужа после сорока лет брака, Бритт-Мари перебирается в Борг, крохотный придорожный поселок, медленно умирающий под гнетом финансового кризиса, чтобы работать в местном молодежном центре. Неожиданно для себя Бритт-Мари, поборница идеальной чистоты, заводит дружбу с крысой - и становится тренером местной футбольной команды (хотя футбол она не выносит едва ли не сильнее, чем беспорядок).

Взяв на себя заботу о мальчиках и девочках Борга, Бритт-Мари невольно вникает во все тонкости поселковой жизни. Неужели в мире выброшенных на обочину чудаков она наконец найдет свое место?

Показ состоится в Литературном кафе, 2-й этаж!

Вход свободный!

Я думаю сходить. Кто со мной?


  • 1
Ну вообще оно через дорогу от моей работы)

Я вряд ли успею к 16-30, но может часам к пяти подойду. Думаю, все равно вовремя не начнут :)

конечно,стоит пойти)

С Днем рождения!

  • 1