?

Log in

No account? Create an account

Отпечатки лап домашней кошки

и хвоста

Previous Entry Share Next Entry
"Игра" - новый фильм Дмитрия Астрахана
kagury
Я тыщу лет не была в кино, и когда Миша tushinetc предложил сходить в Дом Кино на премьеру, очень обрадовалась.
Честно-говоря, до просмотра я ничего не слышала про этом фильме, но видимо такая неосведомленная была я одна, т.к. зал был просто битком, народ чуть ли не на ступеньках сидел. Стоило ли оно того?  Пожалуй что, да.

Перед самым началом режиссер сказал, что "основной вопрос в том, что такое правда - вещь созидательная или разрушительная?". Об этом, собственно, и фильм.

Как можно понять из этого тезиса - нам показывают своего рода притчу (если, конечно, можно так назвать фильм длиной почти в 2 часа). Притчу, в которой зрителю задают три вопроса:
1) стоит ли покидать зону комфорта, если ты счастлив внутри?
2) как далеко может простираться забота о детях?
3) в каком возрасте в нашем обществе ребенок перестает быть ребенком?


Судя по фильму, ответ на последний вопрос - после сорока  :)  А вот над первыми двумя задуматься предлагают зрителю.

Не буду рассказывать сюжет, чтобы сохранить интригу, так что только пара вводных. Сорокалетний владелец издательства и заодно - поэт, Юрий Платонов, из тех людей, про которых говорят, что у них все есть.  Отличная работа, признание, прекрасный дом, нежная любящая жена, почти взрослый сын, верный друг, отец-миллиардер,  и даже любовница, которая ему всегда рада и ничего не требует.  "Какой же я счастливый человек!" - думает Юрий. А потом задумывается: "а чего это я такой счастливый?" Ну и понеслось...

Несмотря на то, что жанр обозначен, как "психологический триллер", триллера (а также трупов) не обнаружилось, хотя опасными острыми предметами время от времени машут и не без эффекта. Но в остальном, это скорее философское размышление на вышеобозначенные темы, поданное  под соусом "а что будет, если довести идею до абсурда". Оказалось, что будет любопытный фильм с живой интригой, в котором с первых же кадров чувствуется какой-то сюр (хотя внешне все выглядит нормально), но что именно не так, начинаешь понимаешь только
после разоблачения прекрасной любовницыИз явных плюсов - в фильме очень красиво показана  Москва, и стихи как-то очень свежо и романтично звучат над ее улицами и площадями. Из неявных минусов - хронометраж несколько затянут и местами темп теряется и немного провисает. Однако это не влияет на желание узнать, чем же все закончится.

Пожалуй, лучше всего фильм характеризует вот этот известный комикс:

В общем и целом я посмотрела с удовольствием.  Миша, еще раз большое спасибо!
И я очень рада, что  nastyono4ka составила мне компанию.

Posts from This Journal by “кино” Tag

  • от "Квартета И" к "Квартету Я"

    Вчера в кинотеатре «Формула Кино Горизонт» состоялась презентация книги « Квартет Я". Как создавался самый смешной театр…

  • "Как отмыть миллион"

    Внезапно посмотрели с nastyono4ka очаровательный фильм про милых преступников, цитирующих Эпикура и Канта и разливающих в свободное от…

  • Кинопоэзия. Серебряный век.

    Про этот проект пишут по-разному. На посвященном ему сайте "кинопоэзия.ру" , говорится, что " цель — пробудить любовь к…



  • 1
А я думал, с чего это вдруг на канале ОТР большое интервью с Дмитрием Астраханом сделали?

Так значит, богатые тоже плачут? ;)

Скорее - они тоже могут сомневаться.  А что интересного было в интервью?


Я урывками смотрел. Запомнил как он хвастался, как на первый свой полнометражный фильм дали денег богатые евреи (и практически сразу) и где он их нашёл (чем удивил Алексея Германа). Кажется, речь шла о фильме "Изыди!" (1991)

Здесь у него тоже есть забавный еврей - режиссер во всех смыслах.


Спасибо тебе за приглашение!
Да, про стихи я не написала...

Я тоже с тобой всегда с удовольствием куда-нибудь хожу. Ну и надо иногда выбираться, как мы обе понимаем.

Спасибо, люблю этого режиссера, надо бы посмотреть

А в прокате этот фильм будет? Хотелось бы посмотреть.

Думаю, что да. Вроде бы официальная дата выхода - 28 февраля. Т.е. как раз, когда его показывали в Доме кино. Значит еще все впереди.

  • 1