?

Log in

No account? Create an account

Отпечатки лап домашней кошки

и хвоста

Previous Entry Share Next Entry
пуховики и пальто
kagury
Весна, наконец-то, пришла. И, несмотря на все еще вполне себе зимнюю погоду, я пару раз одела пальто вместо пуховика, и внезапно осознала, насколько мне в нем комфортнее в смысле теплообмена. И так и хожу. В весенне-осеннем, и нет, не холодно :) 

Пуховик - штука хорошая, за счет того, что легкая и теплая (я даже почти перестала шубы носить из-за этой легкости). Он не продувается. С одной стороны, это вроде бы хорошо. Никакой ветер не страшен.  Но проблема в том, что пуховик работает как термос, и практически не выпускает тепло наружу (ну мои такие). В итоге переход с улицы в метро - становится кошмаром.  Организм внутри перегревается моментально. Шуба, кстати, лучше в этом плане.

И я вот вообще подумала, что пуховик, пожалуй, часто избыточно теплым оказывается. Скажем в интервале от -5 до +5 мы же их еще вовсю носим, а вроде как получается, что это уж чересчур. 

Posts from This Journal by “жизнь” Tag

  • Мелочи жизни

    Голова - удивительный предмет все-таки. У меня будильник стоит рядом с кроватью. Ну как будильник. Он может, конечно, но я его никогда как будильник…

  • ...

    Какое-то странное августовское настроение, словно лето уже закончилось или вот-вот. Совершенно не планируются планы, не генерируются идеи и в мыслях…

  • Приставка для телевизора. Серия №2

    Если помните, пару месяцев назад я купила приставку для цифрового телевидения на дачу и получила массу проблем вместе с ней. В общем, какое-то…



  • 1
У меня пуховики разной толщины, я планирую скоро на тонкий переходить, как раз на 0-+5. Пока мне и в зимнем нормально, я мерзлявая.

Да ладно, помню эти фотки с голыми коленками на фоне сугробов в минусовую погоду.

Пальто хорошо при нормальной погоде, при шквалистом ветре - как в прошедшие выходные, оно не поможет.
Для этого оптимально одеть пуховик - манжеты, воротник стойка, капюшон, ремешок, молния внизу до конца и прочие детали, спасающие от простуды.

Куртки пуховики многие расстегивают или снимают в метро. Зимой на мне всегда кофта с открытым горлом - чтоб в помещении не пережариться.

Я тоже обычно расстегиваю, но это не очень-то помогает.

уже хочется ветровок и толстовок)

Ага, и зеленых листочков еще. А то, вон снежище за окном.

Тоже пока не снимаю.

  • 1