kagury (kagury) wrote,
kagury
kagury

Categories:

пуховики и пальто

Весна, наконец-то, пришла. И, несмотря на все еще вполне себе зимнюю погоду, я пару раз одела пальто вместо пуховика, и внезапно осознала, насколько мне в нем комфортнее в смысле теплообмена. И так и хожу. В весенне-осеннем, и нет, не холодно :) 

Пуховик - штука хорошая, за счет того, что легкая и теплая (я даже почти перестала шубы носить из-за этой легкости). Он не продувается. С одной стороны, это вроде бы хорошо. Никакой ветер не страшен.  Но проблема в том, что пуховик работает как термос, и практически не выпускает тепло наружу (ну мои такие). В итоге переход с улицы в метро - становится кошмаром.  Организм внутри перегревается моментально. Шуба, кстати, лучше в этом плане.

И я вот вообще подумала, что пуховик, пожалуй, часто избыточно теплым оказывается. Скажем в интервале от -5 до +5 мы же их еще вовсю носим, а вроде как получается, что это уж чересчур. 
Tags: жизнь
Subscribe

Posts from This Journal “жизнь” Tag

  • 20 минут тишины

    Я тут хожу на физиотерапию. Ну, вообще-то, я в этот метод лечения верю меньше, чем в гомеопатию, т.к. не понимаю физического смысла, но... говорят,…

  • первый снежок

    Похоже, лиственно-золотистая осень таки закончилась. На улице мелкий тающий снежок, пасмурно и вечер уже с утра. Обычно никто не любит такую…

  • Всякое по мелочи

    Кто в восемь вечера начинает варить борщ - тот я. А вообще, под длинный детектив это довольно удобно. В каждой рекламе что-нибудь кидаешь в кастрюлю,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments