?

Log in

No account? Create an account

Отпечатки лап домашней кошки

и хвоста

Previous Entry Share Flag Next Entry
про пост
kagury
Я не отношусь к людям, которые придерживаются поста (и у меня в семье никто никогда его не соблюдал, если не считать прабабушек). Однако порой ловлю себя на том, то поглощение мяса в постные дни вызывает некое подсознательное чувство вины (имхо, внушаемое нашим современным обществом). Мол, надо капусту есть с морковкой, и воду ключевую пить, а я тут бессовестно котлету трескаю.
И в глубине души меня это очень раздражает. В смысле собственная реакция на навязанные запреты. 

Posts from This Journal by “жизнь” Tag

  • про билеты

    Пока покупала билеты на самолет для отпуска, узнала много нового для себя в отношении транспорта и трансферов. Ну, первое, что меня удивило, это…

  • Мелочи жизни

    Голова - удивительный предмет все-таки. У меня будильник стоит рядом с кроватью. Ну как будильник. Он может, конечно, но я его никогда как будильник…

  • ...

    Какое-то странное августовское настроение, словно лето уже закончилось или вот-вот. Совершенно не планируются планы, не генерируются идеи и в мыслях…



  • 1
Да ладно тебе. Вот вообще не обращаю на это внимание, даже когда вчера сидели за столом с постящейся подругой.

Я раньше тоже не парилась, а теперь вот именно что ловлю себя на подобных мыслях. И мне это не нравится. Не в том смысле, что я собираюсь что-то менять, а именно в плане навязываемых норм.

надо избавляться от этого чувства) и делать,то что считаешь нужным

Ну, я так примерно и поступаю :)

как интересно... ведь чтобы возникало таоке ощущение так или иначе надо сталкиваться с упоминанием поста. я вот в этом году вообще еще ни разу ни от кого из своих коллег/знакомых не слышала про пост, и вспомнила об этом только благодаря вашей записи
а вас окружают постящиеся?

В большинстве своем нет. Но все равно постоянно натыкаешься - продукты для поста, меню для поста, и т.п.

Это возраст.
С годами нарастает зависимость от от чужого/общественного мнения. Хочешь в глазах общественности смотреться/выглядеть законопослушной, эталонной и белой.

Не мой случай. Честно-говоря, единственные люди, мнение которых для меня действительно важно, это мои родители. Такое воспитание :)


О, у меня нет чувства вины - я просто и не знаю, когда у кого пост. Сейчас особенно - столько разных вариантов питания, и вегетарианство, и веганство, и еще куча всяких ...измов. Мало ли кто что не ест ))

Да, ладно, пост ведь, в основном, не про мясо, главное гадостей никому не делать и не желать, а с этим, я думаю, у тебя все хорошо)

Edited at 2019-04-16 11:42 am (UTC)

  • 1