
фото мое
Справедливости ради, надо сказать, что подборка песен была довольно неожиданной. И если некоторые, без сомнения можно было отнести к лучшим советским (например, "Есть только миг", "Песенка о хорошем настроении", "Нежность" , "Луч солнца золотой"), то были и такие, которые определенно извлекли из сборника "100 забытых песен" (например, "Песня первой любви" или "Тучи в голубом" (несмотря на 2004 год), или "Пообещайте мне любовь"). Тематика тоже оказалась сложноопределяемой, в итоге мы решили, что создатели подборки ориентировались большей частью на романтические мелодии.
Но вернемся к голосам. Голоса - обалденные. А песни - простые. И этот факт играет забавную шутку с солистами. Складывается ощущение, что им очень сложно удержать свои возможности в рамках простой мелодии и привычного ее исполнения, и начинаются всякие штуки - игра в диапазонах, длиннющие ноты, и прочие изящные вещи, названий которых я даже и не знаю. Это впечатляет, правда. Но. За этими прекрасными вокальными экспериментами песня бледнеет и исчезает. То есть вы начисто отвлекаетесь от ее смысла. текста и даже мелодии, потому что слушаете голос.
Любопытно, что особенно "красовались" в данном случае мужчины. О, там было столько иронии и кокетства в каждой ноте! да и не только в ноте... Это просто надо видеть, как они поют "Крылатые качели" и трясут маракасами. Александр Богданов делал это просто с джентельменским изяществом, а Георгий Фараджев зажигал, как настоящая батарейка! В общем, они были очень-очень хороши. Но песня потерялась при этом напрочь...


фотографии с сайта театра
А вот девушкам удавалось сохранить баланс между использованием вокальных данных и сохранением ПЕСНИ. Очень сложно кого-то выделить, но пожалуй, наиболее органична была Екатерина Миронычева. Ей очень подходили те песни, которые она исполняла ("Песенка о хорошем настроении" и "Лесной олень").


фотографии с сайта театра
Что я для себя лично вынесла из этого концерта, кроме полученного удовольствия. Убежденность в том, что мне обязательно надо как-нибудь сходить в Новую оперу еще, на какую-нибудь легкую и ироничную вещь. Не только потому что слушать голоса ее солистов хочется снова и снова, но и потому, что они отлично импровизируют и с юмором у них тоже все прекрасно. Не сомневаюсь, что там, где есть, что сыграть, они это отлично делают.

фото мое
Большое спасибо за приглашение сообществу

Это был замечательный вечер!!!
За новостями культурной жизни Москвы можно следить на сайте проекта Москультура