?

Log in

No account? Create an account

Отпечатки лап домашней кошки

и хвоста

Previous Entry Share Flag Next Entry
Приставка для телевизора
kagury

Приехали на дачу, обнаружили, что именно тут нас коснулся переход на цифровое телевидение. Вместо десятка каналов работает три или четыре, из которых один дебильный детский.
Купила приставку (или как оно называется) по рекомендации соседа. У него с ней отлично работает 20 или 30 каналов.
И по глупости решила проверить в Москве.  В общем, "будь проклят тот день, когда я сел за баранку этого дрындулета".

Название этому адскому девайсу  lumax electronics DV2118HD. Редкостная хрень оказалась.
Во-первых, инструкция вообще не соответствует реальности. По инструкции не работает ничего.
Во-вторых, из двух телевизоров "это" увидел только один.
В-третьих, приставка не нашла НИ ОДНОГО канала вообще! А так их около 40 или вроде того.
В-четвертых, после подключения этой мерзости не только перестроились все каналы, к этому я была готова, хотя настройку 40 каналов в ручную трудно назвать удовольствием. Так теперь у одного из телевизоров еще и пульт перестал внезапно реагировать должным образом на кнопки вверх/вниз. Т.е. я просто не могу без них ничего настроить обратно.

Сказать, что я в ярости и бешенстве, это сильно смягчить краски.  Главное - непонятно, что делать.

P.S. И это ведь я человек с 2 мя высшими и не преклонных лет. У пенсионера вообще нет шансов это настроить.



  • 1
У меня приставка увидела каналы, но показывает темновато. И я не знаю, лечится ли это...

У меня в Москве в целом ничего не изменилось с переходом на цифру. А вот на даче - да. И мне искренне жаль всех людей, которые накололись, как и я с покупкой этой штуки. Ведь для кого-то 1300 руб -приличная сумма.


Я тоже накололась и с антеной, и с приставкой, плюнула и установила триколор.

Ну на даче я пока не экспериментировала, хотя надежд мало. Справедливости ради, я там редко вообще включаю тв. Разве что под завтрак иногда.
Но тот факт, что эта штука каким-то невероятным образом убила мне пульт расстраивает неимоверно. Хрен бы с ней. Но мой любимый телевизор!


У пенсионера есть шансы все настроить, ибо нормальные люди идут к специалистам с вопросами, а не к соседу.
А "высшки" вообще ни при чем.

Нет шансов, поверь. Почитала отзывы, уже когда купила - везде та же фигня. Инструкция - вообще ни о чем. Без подсказок из интернета ничего не сделать. Да и с ними - в половине случаев работать не будет.


На самом деле по кабелю в Москве почти везде транслируют и цифру (формат DVB-C, который твоя приставка не понимает), и аналог, причем аналог берется из той же цифры декодером кабельного провайдера. Убедиться в этом легко - в логотипах каналов нет буковки "А", значит, аналогом они становятся не централизованно в Останкино, а где-то ориентировочно на крыше дома.

Цифровой сигнал при этом гораздо лучшего качества, он вполне себе HD. И это изменение (я имею в виду двойную трансляцию) произошло, кажется, относительно недавно - еще несколько лет назад на общедомовую антенну можно было поймать только аналог.
И весьма вероятно, что твой домашний телевизор, настроенный сейчас на аналог, понимает DVB-C (часто в меню телевизоров фигурирует как "кабельное ТВ" и т.п.), так что можно попробовать его перенастроить и получить сигнал сильно лучшего качества.

А вот что делать с проблемой с пультом, о которой ты мне рассказала - не очень понимаю. Можно бы попробовать универсальным пультом поиграть - но если, ты говоришь, даже кнопки на корпусе телевизора не все теперь функционируют... Напиши мне полную модель твоего телека, попробую сам поискать...

Что касается того, что приставка здесь, в Москве, ничего не поймала - это как раз объяснимо: она понимает только DVB-T2, ей не поможет общедомовая кабельная антенна, по ней DVB-T2 не идет. Ее можно протестировать, подсоединив к портативной антенне, и только так... :(

Телевизор jvc LT-32A80ZU


Вот два варианта твоей возможной проблемы:
1) Слетела модель пульта в сервисном меню: http://monitor.net.ru/forum/jvc-lt32a70sv-info-283464.html
Надо зайти в сервисное меню (одновременно нажать MUTE и INFO) и изменить модель пульта.
2) Мне кажется, это как раз подобный твоему случай: из-за подключения приставки у телека перепутались входы HDMI или что-то вроде того: http://monitor.espec.ws/section18/printview144983.html
Можно попробовать, как пишут в теме, "перезагрузить" телевизор из сервисного меню. Не очень понимаю, что это означает "перезагрузить" - возможно, обнулить все настройки телевизора. Но есть риск, что какие-то настроенные на заводе параметры телека ухудшатся таким образом. Немного стремно, я бы для начала постарался зафоткать все страницы сервисного меню, чтобы если чего можно было все восстановить.

Пока такие идеи.

Ага, спасибо, попробую .
Вести с полей. Свозила эту штуку на дачу. Там все отлично нашлось и работает в прекрасном качестве каналов 30.

Причем телевизор увидел эту приставку без всякого hdmi, ему хватило разноцветных входов (не знаю, как называются).

Вернулась домой. Решила рискнуть еще раз. Запустила поиск кабельных. Штука нашла 207. Но из них 90% платные, поэтому их не видно. Появляется надпись "шифрование". Остальные вполне себе работали, но с номерами типа 809, 832, 924 и т.д.  Неудобно.
Решила перенастроить только на открытые. Ткнула на очередной  шифрованный канал и пульт хреновины завис. Вообще напрочь. Даже отключение и включение заново  не помогло.


Вернула антену в телевизор. Погрузилась в транс.



Edited at 2019-05-11 04:30 pm (UTC)

У этой дряни нужно прошивку обновлять, чтобы постабильней работала. Попробуй новую затребовать у службы поддержки, у них сайт есть - http://lumax-tv.ru/, там внизу мейл и телефоны вроде как даже есть...

Или на дачу на постоянку. Пусть свои 29 каналов показывает. :)

Да я ее собственно только ради дачи и покупала. Остальное из серии "любопытство сгубило кошку". Так что, да. Отвезу и пусть там живет.

А с телевизором надо набраться смелости и залезть таки в это сервис-меню еще раз.
Оно все на английском, и это бы ладно, но там такие слова, что я не знаю ни одного :( И дофига внутри каждого слова всяких вкладок. Ничего непонятно. Жуть в общем.

Надо решиться. :) В худшем случае - перестанет показывать, будет повод новый купить. -___-

Ты что! Это мой любимый телевизор! Он страшно удобный в управлении. Скажем, более новый сони - это вообще отстой в сравнении с этим.

В сервисное меню я зашла, но совершенно непонятно, как из него перезагрузить. По ссылкам ничего про это не пишут. А там три строки - я проверила 2 первые, в итоге формат вернулся к широкоэкранному. Но кнопки так и не работают.

Нашла в форумах (http://monitor.net.ru/forum/jvc-lt-32fx77-hdmi-info-446512.html), что строк в реальности не три, а больше. И надо запустить какую-то инициализацию вроде как. Но что-то мне страшно тыкать..

http://monitor.net.ru/forum/jvc-lt-37a80zu-info-432726.html - еще вариант.

Edited at 2019-05-11 04:47 pm (UTC)

Исходя из присланных тобой ссылок, думаю, имеется в виду что-то вроде "shipping start". Косвенно могу судить, что вызывается нажатием 9 (последнее сообщение по нижней ссылке).

Ты потом, когда все рассосется, попробуй и на телеке поискать кабельные. Он их тоже должен найти 207.

Ну я тоже подумала, что 9, но как-то стремно. Надо собраться с духом. А как все испортится совсем? Судя по форуму, настройщики там тоже ни сном, ни духом, как все устроено. Если что.

Ты имеешь в виду кабельные на даче поискать? А смысл? Их же все равно не посмотришь. Там только надпись "шифрование" и черный экран. А открытые - теже самые, что и в обычном телевизоре. Или ты что-то другое имеешь в виду?


Нет, кабельные - только в коллективной антенне в Москве. Их можно поискать и на телевизоре самом, не только на приставке. Он ведь плоский, "цифровой", хоть и старенький.

Чтобы поискать, надо вернуть функциональность пульту. Без этого никак, к сожалению.

Shipping start - это, очевидно, предпродажное состояние. То, что было у него из коробки. Или попробуй сначала пульт по-новому привязать.

Про пульт я ничего не нашла пока в этом сервис-меню. Попробую попозже еще раз.

Извини, я тебе не ту ссылку про пульт раньше прислал. Вот правильная, там симптомы тоже твои напоминают: http://monitor.espec.ws/section31/topic128689.html

О! Это прям про мой пульт. И главное, понятно, куда тыкать. Спасибо!!! Буду пробовать.

Ура! Я это сделала и пульт заработал как раньше. Сережа, спасибище! С меня причитается :)))


Ну слава Богу. Как же я в первый раз не ту ссылку скопировал...

Shipping start тоже случайно запустила. Но он не исправляет ошибки пульта. Только дает возможность настроить с нуля язык и страну. 


Все правильно. Попробуй настроить не аналоговые каналы с твоей колл. антенны, а цифровые ("кабельное ТВ" или что-то подобное в настройках). Ты сразу поймешь разницу по качеству картинки, ну а если не по качеству - то по отображению названий каналов и работе функции "ТВ-гид". Кстати, не все телеки настраивают все двести каналов, включая платные. Некоторые платные сразу отбраковывают и не показывают, имей в виду (это может сбить с толку при настройке).

Это я пока не сделала. Автоматически он нашел все старые, мама смотрит детектив пока, так что с поиском новых придется повременить. Причем, у меня в стандартном режиме нет выбора настройки каналов - запускаешь автлмат и все. Надо будет покопаться в интернете. Подозреваю, что это тоже надо через сервисное меню как-то делать.


В более новых моделях это как-то так делается: https://help.domru.ru/index.php?/Knowledgebase/Article/View/375/30/kak-nastroit-cifrovye-kanaly-na-televizorah-jvc

А тут - я бы попробовал для начала сменить страну на Германию.

  • 1