?

Log in

No account? Create an account

Отпечатки лап домашней кошки

и хвоста

Previous Entry Share Flag Next Entry
Дачные заметки
kagury
Наконец-то добрались в выходные до дачи. Что сказать - в полной мере осознала фразу, "чем ленивее фермер, тем вкуснее картошка".
Обычно мы приезжали с первыми лучами солнышка, то бишь, в конце апреля. Сгребали старые листья, прокапывали канавку для стока талой воды, ну и прочее.

Ныне приехали с ночевкой только 3-го мая, и это было правильно.

Вода стекла сама.  Более того, воду в кране уже тоже дали, и добрые соседи даже краны нам прикрутили из своих запасов (краны поменяли, вернули). Трава уже зеленая, и опавшие листья благополучно скрылись под ней безо всяких усилий с моей стороны. Ну почти - солома местами торчит, некоторую ее часть я сграбила.

Тюльпаны, луковицы которых я поленилась выкопать прошлым летом  и посадить заново осенью, отлично перезимовали в вазоне и даже вроде сами размножились. По-крайней мере особой разницы с теми, что я вытащила, просушила и посадила заново, не видно. Цветут! Красотища!
Также цветут незабудки, примула, чистяк, вот-вот зацветет купавка.
Сменили дверь туалету. Последнюю я решила покрасить в нужный цвет, и вот это было зря. Дверь оказалась против, и бодро встопорщилась старой краской, хотя с вроде и подшкурила ее слегка.

Что еще? Пожарили на мангале шашлыки и рыбину. В поселке рядом открыли большой Магнит, что удобно, можно даже после шашлыков сходить за йогуртом на завтра, т.е. когда на машине не поедешь уже. По времени -15 минут бодрым шагом. Разумно.

По дороге в магазинчик впервые в жизни увидела птичку варакушку. Сверху похожа на соловья, т.е. маленькая, серовато-коричневая. Но зато снизу..., а особенно, когда распушит хвост - это нечто.
Во-первых, у нее сине-голубое подклювье!
Во-вторых, хвостовые перышки ярко-оранжевые, прямо-светятся, с кориченевым ободочком по краешку.

Вот такая красавица:

фото из интернета, я не успела сфотографировать, да и мобильником это бесполезно

Оказалось, что осенью умер сосед. Собственно, он был уже далеко не юноша, что-то около 80-ти. Но всегда бодрый и хозяйственный. Не то, чтобы я особо его любила, но - эпоха... Мы примерно в одно время получили участки и дачи строили тоже почти одновременно. Правда, закончили мы быстрее. Он строил свой дом всю жизнь. За прошедшие лет 20, ни разу, кажется, никуда не уезжал отдыхать. Только на участке возился. Строгал, пилил, красил, перестраивал, сажал... Пусть ему земля пухом.


А что у вас?


  • 1
рыба на мангале-объедение)

не слышал про такую фразу, надо запомнить!

Лешка! Как ты? Тыщу лет не появлялся.


всё нормально, как обычно ;)

  • 1