?

Log in

No account? Create an account

Отпечатки лап домашней кошки

и хвоста

Previous Entry Share Next Entry
Парковки и обочины
kagury
Понесло тут меня вчера аж в Алтуфьево. От моего дома - это примерно час езды на машине, так что я в полной мере насладилась полупустым воскресным городом (причем аж два раза). По дороге требовалось заехать в какой-нибудь магазинчик, дабы купить мелкий символический презент, типа коробки конфет. Проехав порядка 30 км с юго-запада на север Москвы я обнаружила, что практически совершенно исчезли из города такие его составляющие, как обочины или хотя бы места вдоль дороги для парковки.

Причем, ладно в центре, там давно все сложно, в центр я не езжу на машине лет 5 уж точно. Смысла в этом ровно ноль. Но даже в такой (простите) дыре, как Алтуфьево,  найти место, чтобы на пять минут припарковать машину рядом с магазином, оказалось задачкой не из легких. Стоянка вдоль обочины практически везде запрещена (точнее, обочин, как таковых нет - там просто  полоса дороги), а там где разрешена парковка - все места в сответствующих карманах заняты наглухо.  Повезло лишь в одном месте, удалось пристроить машину на техническом пятачке, где магазин осуществляет разгрузку-загрузку. И то - случайность. Стоял бы там грузовик - и все.

Как-то это не очень нормально, мне кажется. Причем, ну ладно, мне нужно было остановиться у магазина. Но, если бы, не дай Бог, мне стало плохо за рулем, и надо было бы встать и постоять - так ведь тоже НЕГДЕ. Обочин нет. Включать аварийку посреди дороги можно, конечно, но это уж совсем крайний случай. И это спальный район, ни разу не скоростная магистраль.