Пансионат находится примерно в 80 км от Москвы. Дорога от дома до места заняла у нас примерно 2 часа. Но надо отдать должное - это совершенно ненапряжная дорога. Без пробок, спокойная, красивая.
Сам пансионат расположен на холме, так что из части номеров открывается красивый вид на окрестные поля, леса и косогоры.
ПЛЮСЫ:
1) Хорошие номера (у нас был двухкомнатный полулюкс с миникухней) с удобными балконами. На балконе есть свет и шезлонги. Можно загорать, не выходя из дома, а вечером на балконе приятно пить вино. Прям как на юге :) В номере достаточно места для одежды, есть удобный стол для работы (да, я брала с собой заявки), огромных размеров санузел, туалетная бумага, мыло, шампунь, гель для душа - присутствуют. Полотенца меняют по требованию, или где-то раз в три дня. Мы особо не заморачивались с этим. На миникухоньке есть крохотный холодильник, чашки, тарелки, стаканы, столовые приборы и даже штотор.
Из минусов - очень плоские подушки. Но мы попросили двойной комплект, который и получили в течение получаса, наверное.
2) Очень дружелюбный и вежливый персонал. Вообще такое в России редкость. Так что были приятно удивлены.
3) Хороший плавательный бассейн. Стандартные 25 метров, но он именно что плавательный - т.е. глубина 1,8-2,0 метра, что обеспечивает практически полное отсутствие в нем детей. И это прекрасно! Кроме большого есть лягушатник для малышей и "джакузи" - точнее маленький бассейн с массажем. Вода на мой взгляд была тепловата. Согласно табличке 29-30 градусов, но мне кажется, что даже теплее. По-крайней мере, даже моя мама, которой тепло было только в Мертвом море, залезала туда легко и не нарягаясь. Но плавать - жарковато.
4) Окрестности. Ступино (15 км) , Кашира (около 30 км), Белопесоцкий монастырь (20 км), куча деревушек с симпатичными церквями (5-30 и далее). В одной обнаружили очень любопытную роспись - местами в стиле Васнецова, местами - Семирадского. В общем, имея машину, скучать не приходится.
5) Коты. На территории куча симпатичных котов, кошек и котят. Собак, к счастью, нет. И это прекрасно!!!! Зато есть лошади (час прогулки верхом стоит 1000 руб, не знаю, дорого это или дешево).
6) Еда. Ну еда занимает промежуточное положение. Она не так, чтобы большой плюс, но и к минусам не отнесешь. В путевку включен завтрак, обед и ужин. Везде шведский стол. Еда довольно вкусная и даже диетичная, но без особых изысков. Существенно скромнее, чем в Союз-Газпроме (и вина за обедом/ужином не хватало), но все равно очень прилично.
На завтрак обычно есть пара видов нарезки колбасы, сыр, масло, яйца, два вида каши (каждый день разные), выпечка, а также прочая еда - очень вкусные ленивые вареники, разные омлеты (так себе), оладьи и т.п. А также чай и кофе. Чай ... ну я завариваю раз в 10 крепче, а кофе вполне приличный, к нему есть молоко.
На обед - два-три вида супа (офигенный был борщ с фасолью и суп с щавелем), разные салатики, тертая морковка, вареная свекла, капуста, несколько видов вторых блюд, например, курица (отлично приготовленная), гуляш (тоже хороший), рыбные котлетки, морковные котлеты, брокколи, картофельное пюре, гречка и т.п. Плюс фрукты (груши, яблоки, апельсины, киви) и само собой, компот :) Компоты на мой взгляд, жидковаты.
На ужин - примерно тот же набор вторых блюд и салатиков, что и на обед (но другой ассортимент), плюс выпечка и какая-нибудь дополнительная вкусность - то клубничный компот, то желе, то персики в сиропе. И чай с лимоном.
Из минусов - еда не всегда горячая, а если прийти к концу приема пищи, то часть блюд уже могут и съесть. Ну и обилие детей в столовой тоже не радует, ясное дело. Хорошо бы выделить семьям с детьми отдельный зал (место там вполне позволяет), т.к. их визги и беготня порядком раздражает.
Прочее.
Есть wi-fi. Хороший, шустрый, работает в номерах отлично.
Есть небольшая библиотека, но работает только в будни.
Есть кинозал - там крутят фильмы примерно через день. Цена вопроса - 100 руб.
Есть прокат всяких штук, в т.ч. велосипедов. Не пользовались.
Есть несколько спортивных залов - для воллейбола, тренажерный зал - очень приличный, но внутри душновато. Там же - зал для настольного тенниса. В теннис играли каждый день (приятно, что это бесплатно). Остальными не пользовались.
Есть речка - очень маленькая и мелкая, купаться в ней вроде как нельзя.
Есть медицинский центр. Ничего не могу про него сказать, услугами не пользовались.
Есть несколько детских площадок, какой-то детский центр с игрушками, детские стульчики в столовой и т.п. С детьми много народа.
На территории практически нет комаров.
МИНУСЫ.
1) Без машины - здесь хорошо пару дней, а потом становится скучновато, т.к. пойти особо некуда. Рядом небольшая деревня и сплошные поля-леса. Но иногда именно уединение и нужно.
2) Галки. Галки - это нечто. Они начинают галдеть с рассветом и заканчивают с закатом, делая перерыв только на обед. Рассвет у нас где-то около 4 утра. В общем, думаю, вы меня понимаете. Каждое утро я просыпалась с первыми
Картинки мне вставлять лень, тем более - все есть на сайте. Котов, монастырь и немного окрестностей - можно посмотреть в моем инстраграмме.
Пансионат построен на месте бывшей усадьбы. От усадьбы сохранились шикарные липовые аллеи. Но как я ни пыталась, найти информацию про прежних владельцев, так и не смогла. А интересно. Вдруг кто знает?
Резюме: вполне приятное место, мне все понравилось. Цены уточняйте при бронировании, легко делают скидки.