kagury (kagury) wrote,
kagury
kagury

Category:

"Как отмыть миллион"

Внезапно посмотрели с nastyono4ka очаровательный фильм про милых преступников, цитирующих Эпикура и Канта и разливающих в свободное от работы время суп для бездомных. Упомянутые личности провернули весьма красивую комбинацию в стиле "я вроде и нарушаю закон, но от меня людям сплошное благо".

По общему впечатлению - очень европейский фильм. Первая четверть успешно прикидывается артхаузом (и тут главное не уснуть в первые неторопливые 30 минут). Затем идет серия криминальных разборок (видимо для остроты, ну и надо же было пристроить к делу безработных негров) и, наконец, все это разворачивается в изящную аферу, сделанную со вкусом и с юмором ("не то, чтобы обязательно было проводить операцию через Лондон, но мне нравится привкус респектабельности") .

Посмотрите - симпатичное и довольно нестандартное кино. Мне очень понравилось.

Благодарю tanechka_s за прекрасную возможность посмотреть предпремьерный показ :)
Tags: кино, просмотренное, фильмы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Писательский марафон

    На платформе Creative writing (в телеграме) сейчас идет писательский марафон «На даче». Не знаю, зачем оно мне, но это оказалось очень славное место…

  • Чайковский

    Посмотрели сейчас по Культуре фильм "Чайковский". Для сегодняшнего дня это, пожалуй, то, что называют "артхаузом", но, кажется в 70м году такой…

  • (no subject)

    Иногда смотрю старые советские фильмы, годов 50х-60х. И вот сегодня только до меня дошло, чем они принципиально отличаются от современных. Там люди…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments