?

Log in

No account? Create an account

Отпечатки лап домашней кошки

и хвоста

Previous Entry Share Flag Next Entry
"С неба упали три яблока"
kagury
Внезапно прекрасная книга.

У меня вообще с Наринэ Абгарян долго не складывалось. «Манюня» показалась мне совершенно ужасной. Любование невоспитанным ребенком мне не близко от слова совсем. «Понаехавшая» отталкивала одним своим названием, да и зависть к москвичам слишком злая и неприкрытая. В общем, я уже совсем записала автора в черный список, и вот — «С неба упали три яблока». Ее я почему-то считала сборником рассказов (малая проза — не мое), и долго вообще проходила мимо, учитывая предыдущий опыт. Но именно эта книга со странным названием, с дурацкой обложкой вдруг оказалась совершенно замечательной. Или я просто очень люблю Армению.

Маленькая деревушка в горах. Каждодневная жизнь, простая и очень настоящая. Полная тепла и смирения. С домашними делами и заботами. Иногда с юмором, чаще с грустью. Обаятельные и чудесные персонажи, истории которых складываются в одно целое. Вроде бы ничего не происходит, жизнь идет своим чередом, но так это здорово написано! В общем, однозначно стоит прочтения.


  • 1
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Литература, Лытдыбр.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

мне тоже они не нравятся, еще со времен жж.
не понимала, что люди восхищаются?
да, и я зык написания слабоват.
после Думбадзе "Я, бабушка......" это казалось прозой двоешницы.

"Яблоки" тоже не понравились?

я первыми яблоки прочитала. после этого быдляцкая понаехавшая вызвала недоумение. манюню читать уже не захотелось. для меня она автор одной книги на данный момент. но зато какой!

Для меня, как выяснилось, аналогично.

Кода пишут о настоящем, так и литература получается настоящей. У Улицкой так с "Медеей" получилось.

  • 1