kagury (kagury) wrote,
kagury
kagury

Category:

"С неба упали три яблока"

Внезапно прекрасная книга.

У меня вообще с Наринэ Абгарян долго не складывалось. «Манюня» показалась мне совершенно ужасной. Любование невоспитанным ребенком мне не близко от слова совсем. «Понаехавшая» отталкивала одним своим названием, да и зависть к москвичам слишком злая и неприкрытая. В общем, я уже совсем записала автора в черный список, и вот — «С неба упали три яблока». Ее я почему-то считала сборником рассказов (малая проза — не мое), и долго вообще проходила мимо, учитывая предыдущий опыт. Но именно эта книга со странным названием, с дурацкой обложкой вдруг оказалась совершенно замечательной. Или я просто очень люблю Армению.

Маленькая деревушка в горах. Каждодневная жизнь, простая и очень настоящая. Полная тепла и смирения. С домашними делами и заботами. Иногда с юмором, чаще с грустью. Обаятельные и чудесные персонажи, истории которых складываются в одно целое. Вроде бы ничего не происходит, жизнь идет своим чередом, но так это здорово написано! В общем, однозначно стоит прочтения.
Tags: книги, прочитанное
Subscribe

  • Два российских вампирских сериала

    «Вампиры средней полосы» Совершенно ничего не ожидала от этого сериала (вампирская тема – фи), но поверила отзывам посмотревших, и не зря.…

  • Чайковский

    Посмотрели сейчас по Культуре фильм "Чайковский". Для сегодняшнего дня это, пожалуй, то, что называют "артхаузом", но, кажется в 70м году такой…

  • Оптимисты

    А ведь отличный фильм сняли! Я первый раз за долгое время ждала вечера, чтобы посмотреть очередную пару серий. Да, я предпочла бы больше политики и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments