?

Log in

No account? Create an account

Отпечатки лап домашней кошки

и хвоста

Previous Entry Share Next Entry
А вы хотели бы жить в своем доме?
kagury
Периодически читаю в ленте сообщения людей, которые переехали из квартиры в загородное жилье и этим счастливы. И совершенно не могу этого понять. У меня обратный сдвиг. Последнее время мне хочется квартиру в самом центре, чтобы окна на проспект, метро в 100 метрах, и постоянная движуха целый день. Скажем, Якиманка в районе Октябрьской. Или Садовое в районе Парка Культуры. И центр, и оживленный парк рядом, и транспорта целая куча. А то у меня зеленая стена перед окнами. Как в глухой тайге.

А еще ведь дорога. Одно дело, когда до работы 30-40 минут, а другое - когда 1,5 часа от загородного дома. Причем на машине сейчас мало кто может себе позволить от дома до работы, т.к. парковки платные, и пробки все равно. Значит - метро и прочие радости общественного транспорта. Плюс пересадки.
Вот как люди на это соглашаются, загадка. А еще же многие детей развозят по местности.  В общем, легко выбрасывают  3-4 часа из жизни каждый день на дорогу, и говорят, что счастливы. Если это правда, то как им это удается?

Ну и они радостно все растят. Огурцы, укроп, кабачки, редиску и ботанические сады цветов. Когда, спрашивается? Если работа с 9 до 6, и дорога. Я уж не спрашиваю - зачем, когда пару кило перечисленного выше можно купить рублей за 150 (одни семена поди дороже стоят).

Про ремонт и прочие работы на участке, а также значительно более высокую стоимость обслуживания этого всего в сравнении  с квартирой я даже и не говорю. Ну и дорога - тоже, кстати, раза в 2-3 дороже обходится.

Вот как это все? Что люди находят в загородных домах?


  • 1
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Город, Общество.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Скорее, загородная жизнь :)

Ну не знаю. Часто это далеко не молодые люди, полные задора, а вполне себе состоявшиеся личности 40+, а иногда и вовсе пенсионеры и около них. Хотя, конечно, количество сил с возрастом не всегда связано.

Ой, не знаю. Я дом не хочу из других соображений - тут на квартиру в лучшем случае два часа на уборку, а на дом сколько времени надо.
И в центр да, я бы тоже перебралась. У друга была квартира на Маяковской - вот любимые места...

Ну да, ты права, уборка тоже. Правда, за городом как-то в разы меньше пыли, так что я на даче мою пол раз в 3 недели, он остается вполне чистым (ну там, где постоянно копошимся - кухня, веранда, там чаще, конечно). И там это как-то быстрее даже выходит, хотя площадь раза в 2 больше.
А в Москве надо бы каждую неделю все мыть/пылесосить...

А уж про окна я вообще молчу.

я совершенно с вами солидарна и не представляю, кто все эти люди, наслаждающиеся жизнью в своих домах за городом. Я дачу-то не люблю...

Вот мне вдруг стало интересно, т.к. постоянно попадаются посты на означенную тему. Мол, был я грустным городским Чебурашкой, а теперь - бодрая загородная дворняга с улыбкой на морде.

Хочется, конечно, жить в доме.Но, положить 1/3 жизни на дорогу,считаю дорогое удовольствие.

А почему хочется? Я вот пытаюсь понять.

я на удаленной работе. город у нас маленький. даже если на офис выйду, ехать нууу смотря куда, но в центр и за 40 минут можно добраться. как люди из подмосковья ездят мне тоже не очень понятно, но очень их жалко.
в квартире страдала, что гулять не выйдешь особо. вот приятный летний вечер. теплый свежий ветерок. так и тянет погулять. а все заняты. не буду ж я одна по улицам слоняться. в доме такой проблемы нет. хочешь-вышел во двор с бокалом винишка, сидишь себе на качельке качаешься. и вообще все время на природе. со всеми удобствами квартиры, но без шума этого дурацкого от машин. и соседи не достают. сейчас возвращаюсь в нашу квартиру и каждый раз вздрагиваю как я могла там жить всю жизнь)) двора нет почти, бесконечная стройка, соседей слышно, окно откроешь-оттуда выхлопные газы и белый шум. мне громко и нечем дышать. и это у нас еще офигенно зеленый район и нормальный по экологии город.

Ну да, это еще от района, конечно, очень зависит. У меня-то во дворе полно зелени, а рядом - места для прогулок, но вариант с бокалом вечерком тоже не реализуешь :) Не на скамейке же перед домом сидеть.
Хотя, справедливости ради, я не помню, когда осуществляла его на даче именно, чтобы на улице сидеть, а не на веранде. Но возможность есть.

А мне еще и страшно. Нет уж, пусть лучше моя якиманка


В смысле - одной в большом доме? Или что?

Круглый год? Ни за что.

:)
Я так и вообще максимум неделю способна прожить так


Я - нет, не хотела бы. Я человек городской, люблю, когда все под рукой). Но с удовольствием бываю в загородных домах друзей.
Себе - нет, такого счастья не надо.

Угу, и я вот городской :)


Как ранее отметили: свое -это свое.
Не убогая малогабаритная квартира, а дом и участок.
Не достают соседи по панельке, ты пришел и "сразу в домике", т.е. никого не видишь/ не встречаешь в засранном лифте иль на прокуренной лестнице.

Летом - это ощущение лета: стрекот кузнечиков, шум листвы и т.д. то, что мы любим в отпуске на море: с бокалом на балконе отеля, а тут - у себя на веранде или с книжкой в гамаке.

С часами ты перебрала, 1,5-2 часа в день (и туда и обратно). Полно вариантов с коттеджами и таунхаусами в ближнем Подмосковье прям за МКАДом, детей можно отдавать в местные школы. По факту только кормилец семьи в офис в Москву мотается, для этого электрички комфортные и скоростные придуманы.

Мне кажется, что соседи в загородном доме куда больше на виду. И раздражают сильнее. Ну, если только это не хутор в степи. А в поселке таунхаузов вероятность встретиться с соседом и лицезреть его регулярно вырастает в разы. На лестничной клетке-то поли соседа раз в неделю-другую хорошо, если встретишь. А многих я годами не вижу



Edited at 2019-08-21 07:32 am (UTC)

  • 1