?

Log in

No account? Create an account

Отпечатки лап домашней кошки

и хвоста

Previous Entry Share Next Entry
про билеты
kagury
Пока покупала билеты на самолет для отпуска, узнала много нового для себя в отношении транспорта и трансферов.

Ну, первое, что меня удивило, это ограничения в отношении багажа. Оказывается, ныне у половины компании довольно жесткие тарифы, которые могут и вовсе не включать багаж. Т.е. платить за него надо отдельно. А тогда смысл дешевых билетов быстро улетучивается (ну может не совсем, но почти). Причем, ну ладно, всякие совсем уж лоукостеры типа Победы. Там понятно. У них даже еды нет.  Но даже такие с виду обычные компании, как Уральские авиалинии, в зависимости от тарифа могут потребовать, чтобы вес ручной клади не превышал 5 кг (да, можно еще с собой сумочку или рюкзак, но все же). А вес того, что вы сдаете в багаж - 10кг, или 23 кг (ну последнее - стандартно).
Я обычно в командировки езжу с рюкзаком, но то на пару дней, когда с собой минимум одежды, т.к. вещи в нем мнутся. Так что мне пришлось купить самый легкий чемодан, какой нашелся в магазине (2,2 кг). Его вес с одеждой удалось довести до 5,2 кг. На этом я сдалась, решив, что в крайнем случае извлеку свитер наружу.

Второе - это какой-то охренительно скоростной  рост цен на билеты. За несколько дней размышлений цена удобного мне варианта упомянутых выше Уральских авиалиний выросла с 35000 до 45000 (на двоих). Это теперь нормально, да?

Третье -  парадоксально, но оказалось, что такси в аэропорт (если на двоих, и не яндекс) стоит дешевле, чем два билета на аэроэкспресс. Билет на 2-х чел аэроэкспрессом 850 руб (и это со скидкой за двоих, а так бы он стоил 500*2=1000), такси - 800 руб. Кстати, пользовалась оба раза "пунктуальным такси" - все было вовремя, четко и аккуратно. Могу смело их рекомендовать.

Четвертое. Выяснила, что сейчас элементарно просто заказать такси в стране прилета из Москвы (причем даже не обязательно его заранее оплачивать), и это стоит вполне разумных денег. Обычно я пользуюсь местными автобусами/электричками, т.к. в большинстве стран это удобно, дешево и даже любопытно, но скажем, в Черногории не так все прекрасно с общественным транспортом, особенно, если тебе надо в деревеньку в центре страны.


  • 1
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Путешествия, Транспорт.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

молодец, Фрэнк, все правильно в этот раз

По весу, мне кажется, суровость компенсируется неисполнительностью. Я сейчас тоже слега офигела, но и ютейр, и победа скорее смотрели на размер рюкзака, чем на превышиющий пять кг вес. Про уральские не скажу, собиралась лететь на них, но плюнула и выбрала ржд

В моем случае тоже не смотрели ни на вес, ни на размер. Но никогда же не знаешь, в какой момент они решат вдруг этим  озаботиться.


И отель сама выбирала и бронировала?

Ну конечно. Отель я всегда сама выбираю. Отели были прекрасные оба. Точнее первый - отель, второй - очаровательные апартаменты в старом городе с милейшими хозяевами.

Edited at 2019-09-12 06:28 am (UTC)

А насчёт еды - если рейс до 5 часов, то и другие авиакомпании (кроме Победы) могут не кормить

С едой было забавно. Летели туда утром - был только чай/кофе и вода. Ну и какая-то плюшка. Даже сока не было.
Обратно - нормальный ужин, даже с выбором из 2х блюд, чему мы (и наша соседка) весьма удивились на фоне условного завтрака.

Edited at 2019-09-12 06:28 am (UTC)

У меня в последний полет была только вода, и туда и обратно. И даже с учетом 12-часовой задержки рейса ничего больше не было.

12 часов? И даже не покормили? Ничего себе. Они же вообще отель обязаны предоставить. А что за компания?

Нордвиндом летела.
В полете не кормили, я переносы с 14 часов дня до 12 часов ночи дома отслеживала, в аэропорт приехала к ночи. Когда объявили, что вылет в 2 часа ночи, дали талоны на воду.
Кто был в аэропорту - покормили один раз и отправили в гостиницу.

билеты беру только на сайте авиакомпании. так сюрпризы минимальны. изменение цен может быть только из-за всяких акций если на сайте. но мне в рассылках приходят эти акции. зарегистрированным участникам часто всякие плюшки.
багаж в 10 кг прям убивает. вообще-то есть международные нормы перевозки. много раз ругалась с разными компаниями. но это наверное надо на них в суд подать пару раз. а никому оно не надо.
по возможности стараюсь летать аэрофлотом. у них этой херни нет. им вообще пофиг сколько чего ты несешь-везешь. и онлайн чекин нормальный. у тех же с7 последний раз охренела что при онлайн чекине нельзя место выбрать. это вообще уже за гранью.

Я тоже люблю нежно аэрофлот. И аналогично, при любой возможности выбираю его. Но у него был в Черногорию совершенно конский ценник. Почти в два раза дороже. Я решила, что это уже за гранью разумного.

я первое время летала только аэрофлотом и азиатскими компаниями типа туркишей, катара и эмирейтс. и аэрофлот из них был самым убогим. айай у них зарядки для телефона нет на дальняках! ах, на ближних рейсах только бутер дают, а не полноценное питание! а потом меня повозило мордой об европейские и наши бюджетные авиакомпании. блин аэрофлот теперь обожаю, даа. даст фору любому европейцу качеством сервиса. и уж тем паче остальным компаниям с приколами в самых неожиданных местах.

ага, цены на билеты ,это отдельная песня)

  • 1