kagury (kagury) wrote,
kagury
kagury

Categories:

от "Квартета И" к "Квартету Я"

Вчера в кинотеатре «Формула Кино Горизонт» состоялась презентация книги «Квартет Я". Как создавался самый смешной театр страны". Книгу написал один из участников квартета - Александр Демидов. Он пришел на встречу со зрителями и будущими читателями (будущими, т.к. книга только что вышла в издательстве "Бомбора") и постарался "превратить будничный день в выходной в область литературы, кино и любви". Ну и стоит признать, что это вполне удалось. По-крайней мере я возвращалась домой, ощущая, что вечер определенно прошел не зря, а настроение действительно совершенно не будничное :)







перед началом презентации

перед началом презентации





Кстати, вы ведь в курсе, что у нас лучший подарок - это книга? Так вот каждый из участников вчерашней встречи получил отличный подарок -  книгу с автографом автора, которая, как нам обещали, смешная, славная и легко читается.

Как выразился автор, когда на творческих встречах прекрасные девушки радуют тебя фразой«Вы — любимый артист моей бабушки», значит напдо признать, что время пролетело незаметно и пора садиться за мемуары. Хотя тут же поправил себя, признав, садиться не готов, и вообще, мемуары он еще напишет, а данную книжку следует воспринимать просто, как забавную историю, рассказанную от имени «национального меньшинства», котороеуже 30 лет в поте лица вкалывает среди еврейско-татарского народа в «квартете».  Так что вполне возможно, что дальше будут и другие книжки. Собственно, почему бы и нет? Со спектаклями уже получилось, с фильмами тоже, чего бы не взяться за литературу?







Я уже начала читать, и как только закончу (думаю, через пару дней) - расскажу подробнее.

Я уже начала читать, и как только закончу (думаю, через пару дней) - расскажу подробнее.




Наверняка спектакли и фильмы, поставленные участниками "Квартета", все прекрасно знают: «День радио», «День выборов», «О чем говорят мужчины» много раз... Они давно уже перешли в разряд культовых и растащены на мемы и цитаты. Я же удивительным образом умудрилась пропустить все это мимо глаз и ушей.  И когда мы после презентации посмотрели фильм  «Громкая связь», то я в полной мере осознала глубокую степень своей неосведомленности и необходимость ознакомления с пропущенными творениями.












Кстати, фильм весьма удачный  по-моему(хотя он и римейк), если вы вдруг не видели, то очень рекомендую, т.к. он отлично сочетает в себе смешной юмор и весьма точные замечания  в отношении самых разных аспектов бытия, местами переходящие в лирику, местами в сарказм, а местами в нежную ностальгию по теплым временам юности.

Вернемся к презентации. Александр рассказал немного о том, как создавался  Квартет (четыре молодых человека + немного наглости и много энтузиазма), как он пытался выживать в  90-е годы (аккуратно перечислив всех, кто делился с ними деньгами), и не раз подчеркнул, что когда у тебя есть свое любимое дело — это очень важно, и рано или поздно успех тебя настигнет. В их случае это произошло скорее поздно, но произошло, и это прекрасно.

Ну и ребята не собираются останавливаться на достигнутом. Например, сейчас они уже снимают продолжение «Громкой связи», которое вроде бы должно выйти этой зимой.  А также сделали  спектакль «Квартетник», который, как и книга, рассказывает об истории квартета, но уже от имени всех его участников.

Кстати. До конца сентября книгу Александра Демидова «Квартет Я. Как создавался самый смешной театр страны» можно будет купить со скидкой 20% на сайте по промокоду "КиноОкко".

Большое спасибо a_nouchka и afisha_lj за приглашение, а nastyono4ka и kladez_zolota за компанию.


Tags: жж, кино, книги, фильмы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments