?

Log in

No account? Create an account

Отпечатки лап домашней кошки

и хвоста

Previous Entry Share Flag Next Entry
Осеннее равноденствие
kagury

Мне страшно нравится погода, которая сейчас стоит. Выходные были совершенно необыкновенными - вся вот эта вот смесь контрастов: иссиня-фиолетовые тучи, яркое солнце, сверкающие капли внезапного дождя на траве. И воздух - прозрачный, звенящий, наполненный ароматами листьев и яблок. Субботу провели на даче - побродили по засыпанному листьями лесу, собрали немного последних грибов, прихватили домой корзину яблок. 

Тем временен в квартире - морозильник. Средняя температура - градусов 18-19, что катастрофически мало для человека, у которого температула комфорта это 25-30. Пришлось вчера включить духовку и печь в ней яблочный же пирог, а также заодно насушить немного яблок. Кухня стала самым теплым местом, уходить с нее не хотелось, так что заодно сварили капустный суп, который щи, и засолили капусты (это я увлеклась нарезкой ее в щи). Остатки яблок пошли в компот.  Осталось только наделать калинового сока.

Наконец-то нашла в себе силы убрать летнюю обувь и достать осеннюю. Правда, выйдя утром на улицу, подумала, что пора бы уже и зимнюю тоже :)

А как прошли ваши выходные? 

Posts from This Journal by “осень” Tag



  • 1
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Дача, Еда.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Мне не нравится такая погода, в субботу замерзла, в среду еще раз мерзнуть предстоит. Но дело это того стоит.
А вчера дома была весь день, поубирала летние платья и обувь, достала все осеннее.

Мне тоже надо теперь одеждой заняться. Пока руки не дошли. Сегодня, наверное, тоже свитеры буду доставать.

Эта погода заставляет выйти из зоны комфорта. Надо преодолеть себя на предмет принятия смены времени года, надо заставить себя одеться теплее(а так хочется продлить лето и тепло!). Но зато, когда ты это сделаешь, то все изменится- золотая осень, небо ясное даже с облаками и набегающими тучками, свежий резкий ветер, золото деревьев. Свежесть морозца! И много плодов осени- яблоки, тыквы, хурма))

Вроде до морозца еще не дошло? Или уже был? Кстати, хурма, точно. Уже продается. Люблю ее.

для меня +3 уже морозец)

да, пора доставать теплые одеяла и одежду)

Еще на позапрошлые выходные перестирала и убрала летнюю одежду, достала кардиганы и теплую одежку, поменяла обувь. А вот в эти выхи с перепугу достала зимние ботинки, в них то сегоднч в офисе и сидела, ибо дубняк и на работе был.

Так что все было под рукой когда, ещп на прошлой неднле похоладало. Еще ковры обратно растелила в комнатах.

Как ты все вовремя


  • 1