kagury (kagury) wrote,
kagury
kagury

Categories:

Осеннее равноденствие


Мне страшно нравится погода, которая сейчас стоит. Выходные были совершенно необыкновенными - вся вот эта вот смесь контрастов: иссиня-фиолетовые тучи, яркое солнце, сверкающие капли внезапного дождя на траве. И воздух - прозрачный, звенящий, наполненный ароматами листьев и яблок. Субботу провели на даче - побродили по засыпанному листьями лесу, собрали немного последних грибов, прихватили домой корзину яблок. 

Тем временен в квартире - морозильник. Средняя температура - градусов 18-19, что катастрофически мало для человека, у которого температула комфорта это 25-30. Пришлось вчера включить духовку и печь в ней яблочный же пирог, а также заодно насушить немного яблок. Кухня стала самым теплым местом, уходить с нее не хотелось, так что заодно сварили капустный суп, который щи, и засолили капусты (это я увлеклась нарезкой ее в щи). Остатки яблок пошли в компот.  Осталось только наделать калинового сока.

Наконец-то нашла в себе силы убрать летнюю обувь и достать осеннюю. Правда, выйдя утром на улицу, подумала, что пора бы уже и зимнюю тоже :)

А как прошли ваши выходные? 
Tags: осень
Subscribe

Posts from This Journal “осень” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments