kagury (kagury) wrote,
kagury
kagury

Category:

Дочитала

книгу Александра Демидова «Квартет Я". Как создавался самый смешной театр страны".

Наверное, каждый из нас в какой-то момент достигает возраста, когда хочется вспомнить про себя юного и задорного, и не просто вспомнить, а срочно рассказать каждому, кто готов слушать и понимать. Последнее немаловажно. Теряются детали, меняется быт, правила, обычаи, цены, и вообще бытие.  В общем, надо успеть. Вот мне показалось, что Демидов достиг указанного возраста и ему очень захотелось написать про себя, что он и сделал.

Собственно, 90% книги посвящено коротким зарисовкам из студенческой жизни будущих актеров - поступление, общежитие, дружба, попытки заработать, веселые пьянки и т.д.  Тут, конечно, разница между студентами театрального вуза и нормального технического очень даже заметна. Будущим актерам и режиссерам живется не в пример проще :)  Впрочем,
всем одинаково не хватает денег,  и у всех остаются одинаково прекрасные и теплые воспоминания об этом замечательном времени, когда все кажется возможным.

Книжка читается очень легко (и она довольно короткая), но полагаю, что интересна будет преимущественно любителям творчества "Квартета И". Потому что абсолютно любой из нас мог бы написать про себя аналогичную.
Tags: книги, прочитанное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments