kagury (kagury) wrote,
kagury
kagury

Categories:

Иисус Христос - Суперзвезда

В конце сентября в Москву приезжает  легендарный питерский театр «Рок-опера» — первый российский театр, получивший лицензию на постановку спектакля еще в лохматом 1990 году. Теперь «Рок-опера» представит москвичам обновленную версию постановки, с которой начинался театр.



На сайте театра обещают следующее:
Сценическая редакция этой версии рок-оперы отличается от традиционного прочтения иной расстановкой акцентов и передаёт аутентичность эпохи евангельского сюжета, делая его вечным и вне рамок времени. Кстати, интересный факт: премьера спектакля в уже далёком 1990 году пришлась на 1000-летие Православной Церкви, и с самого начала спектакль выпускался под её покровительством. Литературно-художественный перевод на русский язык очень точно совпадает с оригинальным либретто Тима Райса, а многие обороты в нём почти дословно цитируют тексты Священного Писания. Строгость и лаконичность постановки помогают сосредоточиться на смысле действия и великой музыке.
Спектакль театра «Рок-опера» уже много лет поражает зрителей силой своего воздействия и побуждает задуматься о том, как неизбежно деградирует человеческая душа без любви и сострадания, и человек может перестать быть человеком. Помимо отношений и взаимодействия главных действующих лиц, в спектакле большое значение уделяется противостоянию личности и толпы.


Так что, спешите видеть!
✔ Когда: 28, 29 и 30 сентября в 19:00
✔ Где: КЗ «Измайлово Concert Hall»
Москва, Измайловское шоссе дом 71 корпус 5
(метро «Партизанская»)

Билеты на спектакли:
▶ 28/09: vk.cc/9x8urw
▶ 29/09: vk.cc/9x8vff
▶ 30/09: vk.cc/9GVMsr


Или здесь: https://noosphera.timepad.ru/events

Я иду в понедельник, за что огромное спасибо tanechka_s . Livejournal воплощает в жизнь самые смелые мечты :)
Через неделю расскажу подробнее.
Tags: анонс
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments