kagury (kagury) wrote,
kagury
kagury

Category:

"Как важно быть серьезным" в театре МОСТ

Самое смешное, что эта постановка показала как раз то, что значится в названии спектакля. Т.е., играешь комедию - сохраняй серьезную мину, иначе смешно будет только тебе самому. Актерам настолько нравились они сами на сцене, что периодически они не могли удержаться от смеха.  Нет, я конечно, понимаю, задор молодости и все такое, но если это еще простительно на репетиции, то в спектакле выглядит как минимум непрофессионально. Студенческий театр, скажете вы. Да, но та же "Поминальная молитва" здесь поставлена отлично. И никаких скидок на студенческий состав не требует.
Впрочем, если бы это был единственный промах, на него можно было бы закрыть глаза. Но здесь таковых было с лихвой.

Не буду лукавить, скажу сразу, что постановка мне категорически не понравилась.  Ну вот совершенно мы не совпали с этим спектаклем, ни в одной его сцене.  Уж не знаю, то ли с составом так не повезло. То ли звезды так сложились. То ли я злобный буратино.

Начало - откровенно скучно, т.к. игра мужской части коллектива оставляет желать.  Павел Кулябин и Дмитрий Чуриков (Джек Уординг и Элджерон Монкриф) читают текст по ролям, и не более того. Я не увидела ни ироничных джентельменов, ни ехидных шуток, хотя они и есть в тексте. Вот, понимаете, шутка есть, но ее произносят так, что она вообще не воспринимается шуткой.  Сплошные ужимки.


Евгений Панферов (Лейн) - вообще ни разу не напоминает лакея, и настолько вне образа со своим неудержимым подхихикиванием, что даже как-то неловко на него смотреть.

Одна радость, в какой-то момент на сцене появняется Марианна Лемешко, и тут-то и вспоминаешь, что смотришь комедию. Ее леди Брекнелл - само совершенство (особенно на фоне прочих персонажей). Она уморительна, эффектна и очаровательна во всех ракурсах, монологах и диалогах.  Она настоящая леди, черт возьми! Но один человек не может вытащить на себе 2-х часовой спектакль, особенно, если ему не очень помогают.

Впрочем, девушки здесь в целом оказались лучше мальчиков. Юлия Вергун вполне справляется с  ролью Гвендолин, да и Мисс Призм имеет право на существование, хотя гротеска тут явно больше, чем хотелось бы видеть.

Удивил образ Чезюбла (деревенского пастора), который выглядит скорее, как еврейский часовщик, чем английский житель. Вот вроде, милый персонаж, но совершенно мимо нужного образа.

Резюме: очень сырой и непродуманный спектакль. Изящный и смешной уальдовский юмор как-то совершенно теряется на фоне плохой игры. Связь с английскостью обеспечивает только принт барберри. А хотелось бы юмора и атмосферы.
Не сложилось.

сайт Театра МОСТ
Группы театра в соцсетях: в Фейсбуке, ВКонтакте, Инстаграм и видео-канал на Youtub-e

Пару слов про театр. МОСТ находится на Большой Садовой, и это весьма приятное и уютное место с милыми мальчиками и девочками в качестве служителей. А вот с халом театру не особенно повезло. Вроде бы ряды хорошим амфитеатром, но сцена внизу, и поэтому с верхних рядов (особенно их краев) видно очень плохо, так что соберетесь сюда -  выбирайте только первый или второй ряд.

Благодарю сообщество moskva_lublu за приглашение.
#moskvalublu, #moskva_lublu

Фотографии с сайта http://teatrtogo.ru
Tags: #moskva_lublu, #moskvalublu, театр, театр Мост
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments