?

Log in

No account? Create an account

Отпечатки лап домашней кошки

и хвоста

Previous Entry Share Flag Next Entry
выходные
kagury

Съездили на дачу - поймали прекрасный солнечный  день. Собрали остатки яблок и к ним овал черноплодки - решили сварить соответствующее варенье. Сгребли опавшие листья. Ну не все, процентов пятьдесят, наверное. Что-то много их оказалось. Больше в компост уже не лезло, как я его не уминала в режиме "ежик сильный, но легкий".
Практически все деревья и кусты уже обезлистели и стали прозрачными.  Удивительно тепло было, даже думали, не пообедать ли на улице. Но поленились тащить раскладной столик и стулья.

Внезапно зацвело несколько совершенно обалдевших от тепла люпинов. Так странно видеть осенью эти июньские цветы. Раньше времени (обычно они к ноябрю только собираются, чтобы со снегом уже) распустились темно-малиновые многолетние кустарниковые астры.


Посадила чеснок. Ну как посадила. 16 штук :)  Исключительно в качестве ритуала уже. Смысла в этом нет, но мне нравится весной отщипывать зеленые листочки. А когда-то мы сажали по сотне зубчиков....

Впрочем, дача постепенно переходит в место для отдыха и созерцания, а не для огородных работ. Хотя газон все равно приходится стричь. И кусты я честно пыталась по осени прополоть и привести в надлежащий вид. Но не успела, а потом коленка заявила о себе... в общем, повезло только половине кустов.  Вот и сравним :)

В воскресенье нарезали таз яблок, сегодня как раз доварим варенье. Смотрится красиво, надеюсь, будет вкусным.

Пришла смска от тойоты про то, что они нашли какую-то проблему в подушках безопасности и меняют их в срочном порядке. Опомнились, машине уже больше 10 лет. Ну, отвезла Татушана в сервис. Тем более, что там накопилось уже других проблем, которые надо было решать. Надо признать, все очень мило. Приятные менеджеры, быстро, четко, без всяких очередей. Но только ТО у них стоит порядка 12000, а мне еще кучу запчастей надо поменять помимо него, плюс заправить кондиционер. В общем, минус ползарплаты. И это я еще решила пока не заморачиваться с аккумулятором, и поменять не все, что предлагали, а только процентов 70. И да, все эти колодки, суппорты... сразу чувствуешь себя девочкой-девочкой.

Ехали обратно, обнаружили новую дорогу через район ЗИЛа. Пустая вообще. Недавно открыли, судя по всему, я раньше по-другому ездила. А вообще, смысла иметь автомобиль все меньше. Обслуживание, налоги, страховки, да просто бензин, не говоря уже о платных парковках. С учетом средней стоимости недорогой машины 1,5 млн руб, за эти деньги можно лет 10 ездить на такси (из расчета 500 руб/день), не думая ни о чем вообще. А если учесть, что в реальности я пользюсь такси ну максимум  раз в неделю, а обычно раз в месяц..., а на машине езжу в основном  в ашан и на дачу, так и вообще. Раньше хоть на работу ездила.
В общем, чем дальше, тем больше сомневаюсь в смысле обладания автомобилем.



  • 1
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Авто, Дача, Еда.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

все точно, молодец!

Ой, Кать, про необходимость машины те же мысли.
И как представлю все эти расходы, аж дурно...

Знаешь, многие переходят на каршеринг. Я никак не попробую, но в целом, это вполне вариант для случаев типа съездить на дачу, т.к. существенно дешевле такси выходит. И опять-таки, ни страховок, ни бензина, бросай, где хочешь.

У нас соседи по даче постоянно каршерингом пользуются, вроде довольны.

Вот, и у меня друзья тоже освоили эту практику. Всем удобно вроде.

надо считать, да. я 30 лет без авто жила и норм. если б взагород не переехала, и дальше без авто прекрасно жила б. но моя мафынка мне в эксплуатации совсем мало выходит. и заправка и страховка-копейки. это сильно оправдывает ее существование для съездить раз в неделю в ашан)) ну и по стройке, корм для птичек привезти. без нее загородная жизнь невозможна, хоть и нужно оно редко.

Да, загород без машины теряет 90% своей привлекательности.

впринципе если вспомнить, самая веская причина для покупки, ведь тогда у меня только кот был, заключалась в том, что после 7 к нам доехать почти нереально. транспорт ходит отвратительно. если и придет маршрутка, то битком. в снегопад, выходные, праздники и т.д. тоже хрен доедешь. запарилась на остановке стоять, короче. но в будний день днем доехать легко и свободно))

А мы не поехали на дачу, побоялись пробок)))

хочу видеть фототчет проделанного - до и после!

Эх, не засняла :) 
В след раз представлю


У нас яблоня еще не хочет листья сбрасывать )

  • 1