kagury (kagury) wrote,
kagury
kagury

Category:

первый снежок


Похоже, лиственно-золотистая осень таки закончилась. На улице мелкий тающий снежок, пасмурно и вечер уже с утра.

Обычно никто не любит такую погоду, а я обнаружила недавно, что мне вдруг стала нравиться практически любая. А вот в этом мокро-туманном городе с желтыми фонарями так и вовсе мне видится особая прелесть. Для меня  - это очень московская погода. Т.е. вот лето - оно такое, туристическое, а поздняя осень - целиком наша собственная. Когда возвращаешься к себе самому и домашнему теплу, к пирогам, квашеной капусте и винегрету. Потому как летом - какой винегрет :)

С другой стороны, стайки китайцев и корейцев пока не убывают. Постоянно вижу их в центре. Что удивительно - одеты они большей частью в стиле "немцы под Москвой". Какой-то многослойный ужас.  У нас на даче народ приличнее одевается, честное слово.

В противоположность этому видела сегодня в автобусе мужика в шляпе. Классная шляпа - красивый оттенок серого фетра и к тулье приделано было изящное металлическое изображение корабля. Мне вообще нравятся шляпы, жаль их почти не носят нынче.


рисунок  А.Кукушкина из последнего номера "Химии и жизни"
Tags: жизнь
Subscribe

  • пойманное на лету

    Перевожу запрос и фоном слушаю телевизор. Там сейчас показывают концерт к 23 февраля, того типа, про которые которые моя бабушка говорила «сегодня…

  • Оптимисты

    А ведь отличный фильм сняли! Я первый раз за долгое время ждала вечера, чтобы посмотреть очередную пару серий. Да, я предпочла бы больше политики и…

  • Глючит Word. Что делать?

    Народ, нужна помощь. У меня последнее время (неделю или около того) появились странные глюки в ворде. В какой-то момент работы вдруг со странички…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments