kagury (kagury) wrote,
kagury
kagury

Categories:

Вселенная под куполом или куда пойти после йоги

Когда за нами закрылась дверь, мы оказались в царстве темноты и мягкости. Удобные лежачие кресла и тишина. А потом началось ЭТО. Купол над головой и вокруг превратился в экран, который транслировал Вселенную. Бесконечные скопления звезд и планет, то приближающихся, то удаляющихся. Некоторые исчезали в бесконечности, другие разворачивались необычными мирами. И еще была очень красивая медитативная музыка - идеально гармонирующая с происходящим.


фото с сайта проекта ATMASFERA

Многие, кто любит парк Горького, наверняка обращали внимание на странный белый  полушар, раскинутый около театра Стаса Намина. На прошлой неделе я, наконец, выяснила что у него внутри, благодаря вездесущей moscultura.


фото мое
В полушаре находится сферический медиазал, т.е. весь купол над вашей головой и вокруг - это экран.  Проект называется
ATMASFERA и показывает всякие необычные штуки.


фото мое
Первая мысль, которая у меня возникла - видеоряд идеально подходит для организма у которого своя трава закончилась, только что выбравшегося из шавасаны. Потому что мозг подсознательно ассоциировал появляющиеся образы и краски - с индийской культурой. И вообще, по ощущениям, это очень йоговское пространство. Прямо хочется принять позу лотоса и погрузиться в медитацию. Так что, очень рекомендую как-нибудь зайти сюда после йоги. Или до. Мне кажется, йога и Самскара (так назывался первый из 4-х фильмов, которые мы посмотрели) созданы друг для друга.


фото мое
Дальше был стимпанк, довольно эффектный и красиво сделанный.

фото мое
Но и весьма мрачный при этом. Ну или просто я не особенно люблю этот жанр.


фото мое
Третий фильм был посвящен Гималаям, и надо признать, что после фантастических пейзажей, наполненных нереальными оттенками цвета, впечатляющей компьютерной графики и нагромождений всякого вращающегося железа, спокойствие гор, разбавленное струящейся водой, оказалось слишком выбивающимся из общего видеоряда. Компьютерная обработка естественной природы этой природе, пожалуй что, ничего не добавила.  Но с другой стороны, если задумка была в создании контраста, она определенно удалась.

Заключительная часть - некоторое возвращение к первому фильму, снова образ жрицы в орнаментах созвездий, но теперь только как один из многих миров, в которых чего только не намешано было, включая классический каледоскоп. Помните, эту трубку, в которой стеклышки складывались в прекрасные узоры?


фото мое

Мы были на МИСТИЧЕСКОМ СЕАНСЕ, который включал 4 фильма: Самскара, Люминокая, Мечты Гималаев и Арт Вселенная.

В общем, если вы ищете необычных ощущений, сходите.  Это было красиво. Может быть несколько монотонно к концу, но вначале - гипнотически. Мне, пожалуй, несколько не  хватило сюжета и текста (потому что своей фантазии мало), но это субъективно, я вообще предпочитаю слова музыке.

Группы медиа зала ATMASFERA в соцсетях: Фейсбук, ВКонтакте и Инстаграме.
#атмасфера #паркгорького #мультимедия #современноеискусство #moscultura
Tags: #moscultura, #атмасфера, #мультимедия, #паркгорького, #современноеискусство, москультура
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments