kagury (kagury) wrote,
kagury
kagury

  • Mood:

Эвакуаторы - ужас, как он есть


Ездили мы вчера на экскурсию. Да, есть такие дураки, которые в снег, дождь и холод тащатся куда-то вдаль с неясными целями. Началось все с того, что водитель автобуса заблудился между Александровым и Юрьевым Польским и возил нас часа три по заснеженным просторам нашей родины. Карты юноша с потухшим взором не имел никакой (хотя нет, вру, имел – Костромской области у него была), слово джипиэрэс считал ругательным. Основным ориентиром он полагал указатели, но, к сожалению, только через два часа понял, что в этой области ему рассчитывать не на что. Поэтому время от времени останавливался он на редких остановках и опрашивал замерзших людей. Около гайцев он не останавливался принципиально (хотя по моему опыту, они способны очень четко объяснить - куда ехать).
Когда стало совсем темно, мы с интересом наблюдали потрясающую в своей красоте картину – совершенная зимняя сказка, пушистые белые деревья, и на дне глубоких придорожных канав мелькают мистические желтые огоньки. Приглядевшись, я обнаружила, что это вовсе не фонарики над домиками лесных фей, как можно было бы подумать, в силу общей волшебности окружающего мира, а вполне даже объяснимое с современных позиций явление – аварийные огни машин, рухнувших в кювет. Это жутко. Правда. Потому что – вокруг поля, на десятки километров никакого жилья, темнота, машины практически не ездят, так как уже ночь. Это я все к чему – эвакуаторы там тоже не ездят. А им бы там самое место, этим драконам современности.
В общем, нам повезло, мы не рухнули всем автобусом в придорожную канаву, не врезались в проносящийся мимо грузовик, и даже не очутились в Костроме. А только вернулись в Москву на часа 4 позже. Примерно в пол-двенадцатого ночи.
Тут-то я с ужасом и обнаружила, что моей любимой теплой и ласковой машины на месте нет. Ну, то есть совсем нет.
Так как я отношу себя (обычно), к разумным людям, первой мыслью было написать заявление об угоне. Потому что машина была припаркована в двух метрах от начала действия зоны запрещающего стоянку знака, да и вообще – место было тихое, привычное, годами в качестве стоянки проверенное. Меня смутило только то, что мы не досчитались еще одной машины – стоявшей по соседству и принадлежавшей моему другу. После этого поток мыслей в моей голове переключился на неразумные и негуманные, которые из уважения к читателям приводить не буду. Переплавка эвакуаторов на сковородки – была самой нежной среди них, и то потому, что пришла она уже утром.
Позвонив по 02 мы обнаружили, что бедные автомобили с Садового кольца уволокли на Бауманскую, но чтобы их оттуда забрать, нужно ехать в некое гаи на краю света. Т.е. в Печатниках.
Поимка в ночи машины, согласной тащиться в эту глушь (так и не поняла толком, где эти Печатники находятся, но ОЧЕНЬ далеко, и там точно нет метро, зато есть бесконечные заборы и наверняка собаки, а уж ехидных гайцев там – просто охренительное количество) и потом привезти к родному автомобилю обошлась нам примерно в 1000 р., затем пришлось еще некоторое время мерзнуть НА УЛИЦЕ (потому что гайцам взбрело в голову пускать в помещение, где тепло, людей только по 3 штуки, потом они (гайцы) правда сжалились, и разрешили особам женского пола (всем - но нас было мало) греться внутри. Потом мы,списывая друг у друга слова, писали объяснительные бумаги вместе с такими же несчастными ( "народ, никто не в курсе сегодня еще сегодня, или уже завтра?" ), и наконец, получив долгожданную бумажку с печатью, помчались забирать автомобиль на другой конец города. Тоже, кстати, место весьма несимпатичное (территория бывшего рынка), хоть и почти центр.
Дома удалось достичь примерно часам к трем ночи. К этому времени я готова была приговорить к медленной и мучительной смерти всех гайцев, все московские власти и всех работников эвакуаторов заодно.


Нет, я, конечно,была в курсе, что в мире существуют эвакуаторы. Более того, я даже слышала, что они увозят машины, и даже видела, как это происходит. Но теперь я – ЗНАЮ что это такое.
Tags: злобное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments