kagury (kagury) wrote,
kagury
kagury

Category:

Ответ Третьяковки по поводу предложения организовать очередь из посетителей внутри

Екатерина, добрый день! Для посещения Третьяковской галереи предусмотрены онлайн билеты, которые избавляют от ожидания в общей очереди и позволяют спланировать визит на определенную дату и время.
Также существует программа лояльности "Друзья Третьяковской галереи" - став обладателем индивидуальной карты "Друг музея", у посетителя появляется возможность посещать постоянные экспозиции и временные выставки в любой день без очереди в течение года. К выставке Василия Поленова предусмотрен разовый билет - "Ознакомительный уровень" программы лояльности, который позволяет пройти на выставку без очереди.
В Западном крыле Новой Третьяковки работает касса предварительной продажи билетов на выставку "Василий Поленов".
Также существуют категории граждан, которые имеют право внеочередного прохода. Для таких категорий граждан работает вход #2: герои Советского Союза, герои РФ, полные кавалеры ордена Славы; герои Социалистического Труда, герои Труда РФ, полные кавалеры ордена Трудовой Славы; лица, награжденные знаком «Жителю блокадного Ленинграда»; ветераны и инвалиды ВОВ (граждане РФ и стран СНГ); участники боевых действий (граждане РФ и стран СНГ);
бывшие несовершеннолетние узники концлагерей, гетто и других мест принудительного содержания, созданных фашистами и их союзниками в период ВОВ; незаконно репрессированные и реабилитированные граждане (граждане РФ и СНГ); сотрудники российских государственных музеев и члены ICOM; инвалиды I и II групп и одно сопровождающее лицо; пожилые люди в возрасте старше 80 лет; беременные женщины.
Третьяковская галерея рада всем посетителям! Просьба планировать ваше посещение в один из самых популярных музеев страны и пользоваться сервисами, которые Третьяковская галерея специально готовит и разрабатывает для посетителей с целью сберечь здоровье и время гостей музея. Почему те, кто приходит незапланированно, вынужден ожидать в очереди и почему ограничен вход на территорию музея? Эта мера продиктована максимально допустимой антропогенной нагрузкой на здание, требованиями пожарной и технической безопасностью. При эвакуации заполненные холлы дадут давку и жертвы среди посетителей. Поэтому люди запускаются внутрь здания с определенной ритмичностью и последовательностью. Благодарим за понимание и ждем вас в музее!

ссылка

В общем, они не хотят ничего менять, отделываясь отписками про пожарную безопасность. Смешно и грустно.
Tags: Москва, ужасы нашего городка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments