Сходила на Non-fiction . Половина выставки - действительно посвящена всякой научно- и не очень научно-популярной литературе, половина - детским книжкам всех видов, но местами встречаются и обычные взрослые художественнные книжки.
Выставка огромная. Я провела там пару часов, а посмотрела от силы 2/3 всего. Организована достаточно удобно - есть гардероб, в уголке наливают кофе, тесноты особой нет. Рекомендую вход с Варварки - там гораздо меньше народа.
Так как я была по приглашению издательства "Бомбора", то, конечно же, сначала отправилась разглядывать их стенд. Но, правда, дошла не сразу, несколько потерявшись среди заманчивого разнообразия. :)
Не пугайтесь, на выставке светло, это у меня что-то телефон выпендрился.
Из увиденного, мне показалась интересной новая книжка Дробышевского про палеонтологию (предыдущая была очень увлекательной), и книжка про 50 смертных грехов языка (правда она не очень приличная) и еще про Средневековье. Как раз сейчас взяла себе в библиотеке аналогичную:
"24 часа в Древнем Риме" - про быт этого города, написанную "британским ученым" (профессором кембриджского университета) - и она классная. Мало того, что про самое интересное - бытовые подробности, так еще и с приятным английским юмором.
Любопытным также выглядит исследование Латыниной про Христа.
Тема, которая никогда не будет исчерпана.
На первый взгляд, вполне добросовестная вещь, но когда читать... эх.
Еще из новинок:
"Немой Онегин" Александра Минкина - детальный разбор романа, правда, немного детский на первый взгляд. Но все равно, я бы ознакомилась.
"Математическая составляющая" - шикарно изданная книга (мелованная бумага, цветные картинки) про математику в нашей будничной жизни. Состоит из отдельных историй, каждая из которых написана профессиональным математиком. Интересно.
Поискала в магазинах - там дешевле, чем на выставке.
Много интересного у издательства "Ломоносовъ". Причем, некоторые книги они продают на вес :) Основной минус - это довольно мелкий для меня и слеповатый шрифт.
Очень-очень много детских книг. Они вообще классные - цветные же и с отличными иллюстрациями. И шрифт там крупный.
Прям хоть ребенка себе заводи :)
Хотя некоторые детские отжигают. Как вам название "Что в твоем подгузнике"?
В целом привлекательного много, но когда читать и куда класть?
И цены совсем не радуют. Редко что можно купить меньше, чем за 350-450 руб. Так что, по обыкновению, закажу попозже что-нибудь из увиденного в лабиринте. Или подожду, пока в библиотеку привезут :).
Благодарю за возможность окунуться в мою любимую книжную атмосферу tanechka_s и идательство "Бомбора".