kagury (kagury) wrote,
kagury
kagury

Categories:

Non-fiction 2019 - картинки и впечатления

Сходила на Non-fiction . Половина выставки - действительно посвящена всякой научно- и не очень научно-популярной литературе, половина - детским книжкам всех видов, но местами встречаются и обычные взрослые художественнные книжки.

Выставка огромная. Я провела там пару часов, а посмотрела от силы 2/3 всего. Организована достаточно удобно - есть гардероб, в уголке наливают кофе, тесноты особой нет.  Рекомендую вход с Варварки - там гораздо меньше народа.

Так как я была по приглашению издательства "Бомбора", то, конечно же, сначала отправилась разглядывать их стенд. Но, правда, дошла не сразу, несколько потерявшись среди заманчивого разнообразия. :)

Не пугайтесь, на выставке светло, это у меня что-то телефон выпендрился.

Из увиденного, мне показалась интересной новая книжка Дробышевского про палеонтологию (предыдущая была очень увлекательной), и книжка про 50 смертных грехов языка (правда она не очень приличная) и еще про Средневековье. Как раз сейчас взяла себе в библиотеке аналогичную:
"24 часа в Древнем Риме" - про быт этого города, написанную  "британским ученым" (профессором кембриджского университета) - и она классная.  Мало того, что про самое интересное - бытовые подробности, так еще и с приятным английским юмором.



Любопытным также выглядит  исследование Латыниной про Христа.
Тема, которая никогда не будет исчерпана.
На первый взгляд, вполне добросовестная вещь, но когда читать... эх.






Еще из  новинок:
"Немой Онегин" Александра Минкина - детальный разбор романа, правда, немного детский на первый взгляд. Но все равно, я бы ознакомилась.


"Математическая составляющая"
- шикарно изданная книга (мелованная бумага, цветные картинки) про математику в нашей будничной жизни. Состоит из отдельных историй, каждая из которых написана профессиональным математиком. Интересно.
Поискала в магазинах - там дешевле, чем на выставке.




Много интересного у издательства "Ломоносовъ". Причем, некоторые книги они продают  на вес :) Основной минус - это довольно мелкий для меня и слеповатый шрифт.

Очень-очень много детских книг. Они вообще классные - цветные же и с отличными иллюстрациями. И шрифт там крупный.

Прям хоть ребенка себе заводи :)


Хотя некоторые детские отжигают. Как вам название "Что в твоем подгузнике"?

В целом привлекательного много, но когда читать и куда класть?
И цены совсем не радуют. Редко что можно купить меньше, чем за 350-450 руб. Так что, по обыкновению, закажу попозже что-нибудь из увиденного в лабиринте. Или подожду, пока в библиотеку привезут :).


Благодарю за возможность окунуться в мою любимую книжную атмосферу tanechka_s и идательство "Бомбора".

Tags: жж, жжизньинтереснееисторий, книги, культурная жизнь
Subscribe

Posts from This Journal “книги” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments