kagury (kagury) wrote,
kagury
kagury

Category:

Про выбор телефона и планшета

Мой домашний парк девайсов давно уже несколько устарел, но мне это стало мешать вот только сейчас. Совсем замучилась с быстроразряжающимся телефоном (полдня живет от силы, а если включить интернет, то с 40% заряда я даже такси не успеваю заказать). Та же фигня с планшетом. Два часа - и надо ставить на зарядку. В общем, пришел момент.

Ненавижу выбирать эти штуки, но деваться некуда. Пошла вчера изучить рынок девайсов.  К обоим предметам у меня только три пожелания:
1) долгоиграющая батарея
2) хорошая камера
3) разумный размер и вес

Мне не нужно NFS, меня мало волнует качество звука, я не играю в замороченные игры, да и фильмы не смотрю с таких мелких экранов (ну разве что пару роликов про котов).  Ну и, разумеется, не хочется платить сверхцену за суперфлагманы.  В общем, в итоге мне понравились три устройства:
Смартфон HUAWEI P30
SAMSUNG Galaxy S10e
Смартфон XIAOMI Mi 9 Lite
и внезапно вот этот еще:  OPPO A9

Характеристики примерно одинаковые, цены плюс-минус тоже. Выделяется из общего ряда только самсунг, как самый дорогой и с самой хилой батареей.  Зато он, как и Хуаве, радует габаритами - они оба компактные. ОРРО - самый большой и тяжелый (правда, можно выбрать в пластиковом корпусе, будет чуть легче), но зато с самой мощной батареей.
Пока мне больше прочих понравился хуавей. На втором месте, пожалуй, xiaomi.

Что бы вы выбрали? Я в замешательстве.

Про планшеты.  Задачи аналогичные - долгоживущая батарея и приличная камера. И да - размер. 10.1 или 9.7. Все, что меньше, мне мало.
Ну я было решила, что мне нравится samsung S3. Но в магазинах их уже нет и вообще не выпускают больше, хотя вроде можно найти в интернете. Посмотрела следующие поколения S4, S5, S6 - они все тоньше и легче и прямоугольнее, из-за этого менее удобны в руках. Ну и стоят тоже дороже, само собой. Спрашивается, купить-таки S3, пока они еще есть или более новый? Разница довольно приличная - порядка 20000 руб. А для моих целей, в общем-то и старый асус вполне подходил.

Присмотрела еще один планшет: Хуавей М5 lite- все аналогично, кроме камеры, которую все ругают правда, я думаю, что она все равно лучше, чем в моем асусе, хотя ее ругают даже сотрудники фирменного магазина). Но зато на треть дешевле самсунга. И еще из плюсов - металлический корпус, а не стеклянный, как у самсунга.

И еще одна вещь, которая меня смущает. Почему в официальных магазинах все смартфоны дороже, чем в сетевых супермаркетах? Это вообще нормально или должно насторожить? А то разница порядка 10000 руб бывает.
Tags: вопрос к залу
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments