kagury (kagury) wrote,
kagury
kagury

Categories:

Весь центр Москвы в загородках для скота - это теперь называется праздник

Решила выгулять матушку в центр - посмотреть на украшенную Москву, может купить что-нибудь нетрадиционное и вкусное. Ну и  новогоднее настроение подцепить, если повезет.
Доехали до Охотного ряда. Хотели пройтись  по Тверской, посмотреть, что там сваяли. Вышли. Движение перекрыто, идти можно только вдоль улицы, вдоль этих загончиков. Не пошли. В  центре улицы мастерят какие-то горки и сцены. Местами понуро лежат кучки снега - видимо привезли пару грузовиков для вида.

Тверская в заборах, Моховая в заборах, Никитская и Моховая местами перекрыты самосвалами. И вот видишь это все и сразу хочется развернуться - и домой. Ненавижу заборы.   Кроме того, я вообще не понимаю этой манеры перекрывать центр. Ну ладно на 1 день, скажем, на 1 января. Но на 9 дней???  Это безумие. Я уж не говорю о том, что 30 и 31 это вообще-то рабочие дни, и людям надо ездить на работу в центр. А те, кто живет на Тверской и в окрестностях? Почему они должны тащиться пешком пару километров вместо того, чтобы спокойно ехать на привычном автобусе?  С какой стати перекрыто все вокруг ХХС?
В общем, такие вот вещи убивают все новогоднее настроение сразу. Хочешь испортить праздник - наделай заборов и перекрытий.

Единственный пятачок, на который сейчас можно пройти - Манежная площадь и площадь перед Историческим музеем. Толпы народа, все те же домики, что и предыдущие 5 или 10 уже лет. В избушках продают сувениры по цене чугунного моста (которые никто не покупает) и всякие  национальные или псевдонациональные продукты. Немецкие колбаски (без подходящей им капусты, почему-то), немецкие пряники, штолены (точно такие же, как продаются в любом сетевом супермаркете), крымские чебуреки (???), а также всякие шашлыки, ребра, пирожки и прочее, включая, конечно же, глинтвейн, почему-то скромно названный "рождественский напиток".
Пожалуй, единственное, что было необычным - это прибалтийские вкусности в виде елочки (шакотис). Не видела таких раньше. Купили попробовать.

Обратно возвращались через Александровский сад. Глупо как-то брести вдоль заборов. Там народа меньше, если не считать идущих в Кремль детей, которым через громкоговоритель предлагается приходить на елку за 1 час 15 минут. И бедных малышей тащат этими ужасными (опять заборы, заборы) кругами через сад, лестницы и только потом сквозь Кутафью. Вот какой идиот это придумал???  Почему в моем детстве все спокойно проходили насквозь, и совсем не надо было приезжать за полтора часа, чтобы все это время мерзнуть в очереди?

В общем, лучше бы в парк Горького сгуляли или по бульварам прошлись...  А завтра мне на работу, и придется ехать на метро вместо автобуса :(

В связи с новогодними праздниками и проведением массовых гуляний ряд улиц в центре Москвы закрыт для движения транспорта.

С сегодняшнего дня и до 22:00 6 января 2020 года для проезда автомобилей закрыты:

участок Тверской улицы от Тверского бульвара до улицы Моховой,
участок Моховой улицы от Воздвиженки до Тверской улицы,
участок улицы Охотный ряд от Моховой улицы до Театрального проезда,
участок Театрального проезда от улицы Охотный ряд до улицы Петровка,
а также Малый Гнездниковский, Леонтьевский, Газетный, Никитский, Глинищевский и Брюсов переулки.

С 00:01 31 декабря до 23:59 5 января для автомобилистов будут закрыты:

Театральный проезд на участке от улицы Петровка до улицы Рождественка,
улица Петровка от Дмитровского переулка до Театрального проезда,
Крапивенский и Рахмановский переулки,
Неглинная улица от Петровского бульвара до Рахамановского переулка,
улица Петровские линии.

Кроме того, в период с 08:00 31 декабря и до 23:00 8 января будут закрыты для проезда улица Ильинка, а также Большой и Малый Черкасские переулки.
Tags: Москва, ужасы нашего городка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments