kagury (kagury) wrote,
kagury
kagury

Category:

Правильное шампанское

На Новый год мне внезапно перепала бутылка шампанского.
Вот такого, как на картинке, т.е. Абрау Дюрсо от Виктора Дравиньи.
во-первых, оно наше,
во-вторых, полусухое.

Я из тех людей, которые шампанское пьют пару раз в год. И лучше брют. На Новый год я обычно покупаю какое-нибудь итальянское. Шампанское нашего производства мы не пьем уже давно, т.к. единственное, чего с уверенностью можно от него ожидать - это стабильно возникающей головной боли, даже если выпил пару глотков.
А т.к. единственный человек в семье, который к шампанскому относится с симпатией, это мама, а она любит сладкое, то как правило, мы не заморачиваемся и к Новому году традиционно покупаем асти мондоро (которое в витой зеленой бутылке). Пробовали и другие аналоги, но они оказались хуже.

А тут как-то так сложились обстоятельства, что тащить две бутылки мне было тяжело, а отдельно в магазин идти лень, и мы решили рискнуть - попробовать то, что есть.

И знаете... это оказалось  совершенно прекрасное шампанское. Настолько, что мы допили его в тот же день (т.е. 1-го января, а не тянули до рождества, как обычно) под заливного осетра, чуть ли не борясь за последние капли.  Оно красиво пенится вначале, а потом пьется как хорошее белое вино без избыточной пузырчатости. Я бы сказала, что вкус очень гармоничный и сбалансированный. Без выпячивания каких-либо навязчивых ноток, но при этом с приятным ароматом и букетом. Легкое и свежее, но без кислинки. В общем, оно безоговорочно мне понравилось. Настолько, что я даже готова купить бутылку про запас и выпить при случае.

Согласно этикетке, Victor Dravigny  ПОЛУСУХОЕигристое вино из винограда сортов: Рислинг, Шардоне, Пино Блан. Вино обладает красивым золотистым цветом, ярким насыщенным ароматом, в котором ощущаются нюансы цитрусовых цукатов, сладкой сдобы и яблочного конфитюра. Вино отличится балансом кислотности и сладостью, характерной для стиля demi-sec.  Прекрасно сочетается с блюдами с плотной текстурой, фруктами, выдержанными и  мягкими сырам.

Я, конечно, не специалист, но мне показалось, что из перечисленных сортов тут больше всего Пино Блан, потому что Рислинг довольно узнаваем своей лимонной кислинкой, а как раз ее тут почти не ощущается. Но возможно, от него приятная свежесть.
Tags: вино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments