kagury (kagury) wrote,
kagury
kagury

Category:

Керамика - исключительно самобытная

На страничке фестиваля самобытной керамики в ФБ выложили кучу фотографий с работами участников.  Я вообще-то планировала сгулять и посмотреть на керамические штучки, которые я в целом люблю, и может даже купить что-то домой. Давно хочу завести новых симпатичных сезонных тарелок, а то старые уже порядком надоели. Но вот посмотрела и теперь сомнения в осмысленности этого похода одолевают меня.

Процентов 90 работ (из тех, что показаны на картинках в ФБ, я посмотрела около сотни в общей сложности), это такие странненькие корявенькие штуки, которые сделаны на уровне "дошкольник первый раз в гончарной мастерской".

Не буду спорить о креативности и высоком, тут мнения всегда расходятся, но большинство  предметов совершенно не годятся для применения в быту, для чего на мой скромный взгляд, вообще-то керамика и предназначена. Ну вот как использовать чашку с гнездом на донышке? Или птичкой на ручке? Как отколупывать еду из тарелки со сложным рельефом и отмывать торчашие из нее водоросли и цветочки? И почему креативная посуда обязательно должна быть кривая, несимметричная и плохо покрашенная?  В общем, какой-то упадок жанра.  Такое ощущение, что если хочешь хорошую керамическую тарелку - сделай ее себе сам.


Дальше немного фотографий того, что мне все-таки понравилось.  Местами с оговорками, но все же.













И несколько картинок с прошлого фестиваля  (вот там, кстати, было больше интересного):





Кто-нибудь планирует сгулять на фестиваль 21 марта?
Tags: выставки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments