kagury (kagury) wrote,
kagury
kagury

Category:

Доколе? Чего-то я волнуюсь.

Самое интересное сейчас - доколе?


Можно уехать в отпуск в какую-нибудь глухую деревню или хоть подмосковный пансионат. Все-таки, меньше контактов. Но на полгода не уедешь, а месяца или даже двух ясно не хватит. А нас, например, никто не переводит на удаленную работу, хотя вполне могли бы.

С другой стороны, все равно нужна еда каждый день. Значит - все равно надо ходить в магазин. И лучше, видимо, действительно запасти еды сейчас. Не потому, что она кончится. А потому что:
1) Лишний раз посещать такое людное место как супермаркет не хочется, понятно почему.
2) Тележки, корзины и сами продукты - никто их не протирает антисептиками. А трогают все. Вирус сохраняется на поверхности до 12 часов (хотя, вряд ли кто мерил точно). Чем дальше, тем больше шансов будет его подхватить.
3) Раньше часть еды съедалась в общественных местах (на работе многие едят в столовых и кафе), т.е. ее не надо было покупать и нести домой. Теперь все стараются есть в офисе, чтобы лишний раз не рисковать.
4) Масок, кстати, нет нигде (нив обычных аптеках, ни в онлайн). Более замороченные варианты (с клапаном для дыхания) продают только юридическим лицам (зашла на несколько сайтов).
И да, я параноик :).
Tags: ужасы нашего городка
Subscribe

Posts from This Journal “ужасы нашего городка” Tag

  • А вот, кстати, интересно

    А кого-нибудь из ваших родственников, коллег, знакомых коснулся короновирус? Вот чтобы непосредственно. В смысле - обнаружили наличие, закрыли в…

  • Про еду

    Съездила в ашан за продуктами. Ощущение, что завтра конец света. Гречку, рис, макароны и тушенку просто смели с полок. В смысле, гречки и тушёнки…

  • Весь центр Москвы в загородках для скота - это теперь называется праздник

    Решила выгулять матушку в центр - посмотреть на украшенную Москву, может купить что-нибудь нетрадиционное и вкусное. Ну и новогоднее настроение…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments