kagury (kagury) wrote,
kagury
kagury

Categories:

о вкусах и возрастах

Как все-таки меняются у человека со временем вкусы.
Как-то в детстве мне подарили редкую импортную шоколадку с мятой. Я вежливо промямлила что-то типа "большое спасибо", очередной раз недоумевая, почему все взрослые считают, что дети должны любить шоколадки, когда на самом деле, нормальные дети любят ириски, книжки, конструкторы и пушистых медведей?
Шоколад я ребенком вообще принципиально не ела. Потому что горький и невкусный. И вообще еда -была в списке приоритетов на последнем месте. Точнее - не было ее в этом списке.
Но шоколада с мятой мне раньше не попадалось. Поэтому было любопытно. Разумеется, я откусила кусочек. Гадость была настолько редкостная, что я эту шоколадку помню до сих пор.

Это я к чему. Недавно купила мятную горькую (!) плитку шоколада, и теперь смакую каждый кусочек.

Зато до сих пор я совершенно неспособна есть майонез. Интересно, доживу ли я до момента, когда он будет казаться мне пределом гурманской мечты? Или это будет уже состояние маразма и считаться не будет?

А у вас было ли в жизни что-то съедобное, что сначала вызывало крайний негатив ("какая гадость - Ваша заливная рыба"), а потом шло просто на ура ("передайте мне вон те конфеты, пожалуйста, очень уж они у вас вкусные")?
Tags: еда, размышления
Subscribe

  • Про меня

    Картинка утащена из очередной прекрасной юмористической подборки у…

  • Три новых книги, которые могут стать вашими

    Три совершенно новые книги***. 1. Сложность высшей категории. 2. Пока-пока, лето! 3. Бузотер. 1.Сложность высшей категории. Детектив. В одном…

  • Басё и кисё. Лучшее.

    После хризантем Кроме редьки Ничего нет. Хайку, принадлежащее Мацуо Басе. 1691 год. Это, шедевр, я считаю. Запоминается, правда? Но я о другом…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments