kagury (kagury) wrote,
kagury
kagury

Category:

Раскрываем карты

Вчера были факты, нынче будут некоторые подробности.  Засовываю под кат, чтобы не докучать деталями летнего бытия.

Но прежде всего, спасибо всем, кто пытался угадать, тем более, что многие были близки к истине, как минимум, наполовину! Чертовски приятно, когда на тебя обращают внимание :)

Дорогие nastyono4ka , api_ano , 3ojlotou , bulyukina_e , flamingovv ,voxpop_66 , fotovivo , arctic-inga.ru , estelia , coffee_and , tata_lind , annastorm , adelanta и  glukovarenik, проверяйте, насколько вы были правы.

Кстати, не могу не признаться, что мне понравилось это задание. Вроде бы простой флешмоб, но.
Во-первых, интересно угадывать, особенно, когда человек тебе знаком.
Во-вторых, я писала факты очень быстро, и потом осознала, что в каком-то смысле получился веер из вещей, на которые я обращаю внимание. Конечно, в тематическом блоге было бы иначе, а тут такой выплеск подсознания. Любопытно. У вас получилось что-то похожее или нет?

1. Мой любимый месяц для отпуска - июнь.
Тут все просто. Это правда, и июнь вообще мой любимый месяц. Потому что большие дни, и начало лета, и вообще ощущение нового начала всего. Угадали все :)

2. Я отлично готовлю еду на мангале.
2 из 12 не поверили, хотя это правда. Готовить, честно признаюсь, я не фанат. Мне бы поесть. Но магнал - это живой огонь, и свежий воздух и тут все по-другому. Я отточила навыки до того, что укладываюсь в 30 минут от вытаскивая мангала до получения готового продукта, если это рыба или сосиски, и минут в 40-45, если это мясо или курица.

3. Две последние свои работы я начинала летом. И возможно, сделаю это традицией. Раньше мне нравилось начинать с 1 апреля.
Это тоже правда. На свою первую работу я вышла 1 апреля, а две самые лучшие начинались в ноябре.

4. Ненавижу август.
В это не поверила четверь моих читателей. Логично, как можно не любить такой дивный месяц плодов и удовольствий. Но я как-то умудряюсь.
Мне всегда как-то очень тяжело в августе, потому что я воспринимаю его, как время, когда все хорошее заканчивается. Зато в сентябре, очередной раз смирившись с тем, что лето подошло к концу, я обнаруживаю, что жизнь продолжается и требует к себе пристального внимания с моей стороны.

5. Одна из любимых летних радостей - прогулки по лесу за грибами.
Да! Я могу сутками бродить по лесу с корзинкой, при этом обычно не ощущаю голода, жажды и усталости. Так что отправляя меня за грибами, моно порядочно сэкономить на еде. Очень люблю лес, для меня это немного мистическое место. Особенно карельский...

6. У меня сложные отношения с дачей.
Для меня очень долго дача была синонимом вкалывания, так что сами понимаете :)  Но вот когда мы стали приезжать сюда не на выходные (постричь газон, прополоть клумбу, покрасить туалет, наскоро перекусить и тащиться в пробке домой), а просто пожить, дача стала другом. Но до садово-огородных я пока не доросла.

7. Все мужчины, в которых я влюблялась, родились летом.
Тут никто не удивился, кроме меня самой. Внезапно, оказалось, что дела обстоят именно так. Так что, если вы вдруг претендент на сердце и мангальную еду, но родились, скажем в январе, шансов на взаимность мало. Только на шашлык.


8. Однажды летом я залезла на Великую китайскую стену и лишилась чувств.
Спасибо всем, кто верит в мою стойкость! А это аж 30%.
Хотя, насчет Китайской стены очень близко к истине. Я туда забралась в жаркий июньский полдень и добрела до места, где туристы уже  закончились. Оказалось, что не так-то просто лезть вверх по высоким ступенькам, когда солнце в зените. Мне казалось, что у меня уже ни капли воды в организме и вообще солнечный удар.  Хорошо, что для таких идиотов китайцы в башенке (ещё десяток ступенек вверх от того места, где я готова была отдать концы) сделали магазинчик, где продавали холодную воду. Это меня спасло. Я из последних сил дотащилась до башенки. Больше всего я боялась, что там будет только горячий зелёный чай. И о счастье - холодная вода! Была выпита прямо у выхода, остатки вылиты на голову, и выяснилось, что я могу дойти и до следующей башни :))

9. Каждое лето я варю варенье из шишек.
Это тоже правда. Мне страшно нравится хвойный привкус в таком варенье. Самое сложное - поймать момент, когда шишки еще зеленые. Кстати, надо попробовать из молодых побегов. Тоже поди, вкусно будет.

10. У меня есть летняя фотография, где я стою в центре снежной равнины в резиновых шлепанцах.
Тут, конечно, должна быть эта фотка. Но увы, она на другом компе, который мне недоступен сейчас. Дело было в Норвегии в июне. Мы заехали на самый север, а там дорога прорыта в сугробах по 3 метра высотой и все белое, куда не посмотри. Но при этом было градусов 20 на солнце, так что шлепанцы и снег составили отличную пару :)


11. Я всегда составляю план задач на лето из 15 пунктов - по 5 на каждый месяц.
Этот пункт - лидер по угадыванию. Каждый второй заподозрил меня в отсутствии четкой схемы действий. И правильно! Хотя, наверное, мне надо задуматься над этим.... Кто у нас тут психолог? Списки задач на такой длинный период я и правда не составляю. Не люблю загадывать и планировать.

12. Фрукты - моя любимая еда. Летом, когда жарко, я могу питаться только ими.
Что есть, то есть. В детстве я прекрасно проводила целые дни, питаясь тем, что росло на ближайших деревьях.  Потому что некоторые благословенные регионы нашей страны вполне способны прокормить ребенка с неуемной энергией - абрикосы, тютина, сливовая и вишневая смола, и т.п.. Бабушка поначалу была против, пытаясь кормить меня человеческой едой. Потом махнула рукой. Ребенок цел, доволен, с дерева не падает и ладно.
Сейчас  я тоже способна провести пару дней, питаясь яблоками, абрикосами или дыней. И готовить не надо, что тоже плюс. Жаль, что это редко удается.  Хотя вот последний раз в командировке мне было настолько не до еды, что два дня я прекрасно обходилась 4-мя запасенными яблоками из бизнес-зала.
Tags: #92днялета
Subscribe

Posts from This Journal “#92днялета” Tag

  • О какой картинке шла речь вчера? Ответ

    Суббота у меня традиционно день уборки. И вчерашний не стал исключением. Конечно, мне хотелось поэротичнее поромантичнее описать процесс…

  • Угадайте картинку по описанию

    Солнце греет изо всех сил. Прозрачная вода оказалась бодряще-прохладной. Я медленно опускаю в воду руки. Разгоряченная кожа с наслаждением ловит…

  • Максвелл и Хокусай

    В жж обсуждают волны и все, что вокруг. С удивлением обнаружила, что у меня три ассоциации, и если первые две вполне нормальны, то третья явно из…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments