kagury (kagury) wrote,
kagury
kagury

Categories:

Что привлекает в блогах других?

Очередное задание нашего марафона #92днялета - про других.  В конце-концов, сколько можно о себе, иногда неплохо и оглянуться вокруг.
Напишу про два блога участников сообщества 92summerdays.

Первый я давно читаю, комментирую и люблю, хотя часто не согласна с автором. Впрочем, может быть последнее и делает его для меня привлекательным 😊. Это блог Татьяны moscow_i_ya. Татьяна пишет о Москве и окрестностях, экскурсиях, на которых она была, путешествиях и всем, что вокруг этого. Часто в стиле «прогулка акына», т.е. что вижу, то пою. Не могу сказать, что я узнаю здесь что-то новое, мне скорее импонирует открытая манера ведения и приглашение к обсуждению каких-то насущных тем.
Вот, например, вчера говорили про организованный туризм. Выяснилось, что Татьяна, как и я, его любит и не боится в этом признаться (нынче модно кидать помидоры в таких любителей), хотя в деталях и подходах мы порядочно расходимся. Ну потому что надо боротся с перфекционизмом, а меня временами затягивает обратно.

Второй обнаружился в ходе марафона. Это  mykonmari, петербурженка с котом, человек, который выбрал минимализм, как стиль жизни и в своем блоге пишет в том числе об этом (см. 7 причин любви к минимализму, кстати, исключительно разумные причины, я вообще со всеми согласна). Мне близок такой подход к жизни, я тоже не люблю лишних вещей и меня вдохновляют пустые пространства, хотя мой собственный дом далек от описанного идеала. Ну и я готова отказаться от многих штуковин, но только не от полок, заставленных книгами. Дом без книг для меня эмоционально пуст.

Из сказанного легко делается вывод, что в других меня привлекает с одной стороны близость тем и подходов, а с другой - возможность взглянуть на известное другими глазами (и порой влезть со своим "а Баба Яга против", чего уж там).

Кстати, колитесь, что у вас с туризмом и минимализмом? И любите ли обсуждать что-то или предпочитаете режим "просто читатель"/просто писатель"?

Подумала еще, что вот призыв рассказать, что узнали нового, в моем случае плохо работает, видимо потому, что нового сейчас я особо не ищу. Мне интереснее анализировать известное, чем влезать в непознанные сферы. Ну, знаете,  в духе открыть еще пару антибиотиков, а не переключаться на антигенные рецепторы прочитать еще книжку любимого писателя, а не перебирать творения обещающих молодых дарований.  Впрочем, нет правил без исключений :)
Tags: #92днялета, 92summerdays, 92днялета
Subscribe

Posts from This Journal “#92днялета” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments