kagury (kagury) wrote,
kagury
kagury

Categories:

Два секрета вдохновения

Я тут прочитала с десяток мнений про то, как писать посты, про истоки вдохновения и полезные для блогера штуки и окончательно осознала себя двоечницей. Оказывается, большинство подходит к процессу исключительно осознанно и обдуманно. Планы, заметки, фотографии, блокноты, структура, черновики, проверка орфографии. А я внезапно совершенно вне этой рациональной деятельности. Прям как последняя блондинка.

Не поверите, чтобы что-то написать, мне необходимо только шевеление рук над клавиатурой (маникюр не обязателен). Т.е. вдохновение рождается чисто механически. Я получаю удовольствие от того, что подушечки пальцев касаются клавиш, а на экране возникает вереница слов. Кстати, по этой причине мне нравится переводить тексты. Эдакий наркотический симбиоз тактильных ощущений и работы мозга. Почему-то все остальное (без клавиш), т.е.  смартфон и планшет так не работает. А писать от руки я совсем не люблю. Очень уж медленно.

Более того, признаюсь по секрету, что самые удачные посты написаны с бессовестным использованием средств работодателя. Самая вдохновительная для меня атмосфера это те утренние полчаса в офисе, когда на работе еще почти никого нет, кроме тебя и кофемашины. Ну и хорошо бы пакет молока в холодильнике и дождь за окном. Но можно и снег. И нет, дома почему-то так не пишется, хоть упейся кофе и заройся в сугроб.

В качестве отступления.
Несмотря на то, что мои любимые авторы – это те, кто пишет посты без картинок, сама я не всегда редко пишу столь занимательно,  поэтому иногда часто вставляю одну-две иллюстрации, которые, как мне кажется, добавляют к словам пару капель юмора или уточняют оттенок настроения.
Картинки, кстати, это вообще моя большая проблема, потому что я имею обыкновение зависать в поиске подходящей и перебирать несколько десятков, прежде чем остановиться на чем-то одном. Пока не придумала, как с этим бороться.

Кстати, спасибо всем, кто написал про всевозможные бесплатные хранилища, фотостоки и фоторедакторы. Особенно tanechka_s и pamsik. Это просто бездна полезного. Когда-то я все редактировала в фотошопе (и до сих пор считаю его лучшим и самым удобным), но теперь для этого надо доставать старый комп и переносить фотографии туда-сюда. Так что теперь я это делаю очень редко, разве что ради какой-нибудь довольно большой отпускной серии.

И немного вдохновительной блогерской статистики (мне страшно понравился этот вид диаграммы):
Выяснилось, что очень многие ловят вдохновение буквально в пространстве (увидел или услышал что-то интригующее), и поэтому прежде, чем написать, прокручивают в голове текст, обдумывая и оттачивая слова. Большинство любит в процессе написания прихлебывать чай или кофе. Некоторым помогает тишина или музыка, а кто-то не мыслит вдохновения без прогулки. Но иногда самое важное (привет, adelanta) и тут я всеми лапами за - просто начать писать!
Муза, существо любопытное, и если видит, что ты строчишь что-то без ее  участия, то минут через 10-15 обязательно приходит посмотреть, что получается :)  Проверено!

Tags: #92днялета, 92summerdays, 92днялета
Subscribe

Posts from This Journal “#92днялета” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments