kagury

Category:

Про других, френдинг и ленту друзей

Знаете, иногда бывает, что вот открыл какой-то пост, написанный неизвестным тебе человеком, и неожиданно дочитал до конца. И полез смотреть следующий. И следующий. И понимаешь - твой это человек. Он берет свои слова и мысли в той же части вселенной, из которой ты пытаешься наковырять их себе. Но с большим успехом. 

Или чуть меняет угол зрения. Смотрит сбоку на то, на что ты привык сверху или снизу. 

Или у него другое восприятие цвета. И то, что всегда было противного тебе ядовито-зеленого, вдруг становится приглушенно-мятным.

Или вообще все, как у тебя, и взгляд, и цвет, но другая комбинация. Ты вот сыроежек набрал, а он маслят в том же лесу. 

Или ты жадина, и пошел с сундуком. В него влезло 4 мысли и десяток полусмыслов. Причем пока нес, еще и перепуталось все внутри, и утряслось, и умялось. И каша теперь. А у нее – ридикюль, и там аккуратно уложена одна мысль, два намека в кармашках и расческа. И ничего больше лишнего, и путаницы нет, и краткость сестра. А то и вообще, никакого нет саквояжа, а зато из заднего кармана джинсов улыбка торчит, а на плече – кот. 

Проблема в том, как этими сокровищами делиться и стоит ли вообще. С одной стороны, приятно наткнуться в симпатичном тебе блоге на другого интересного человека, про которого тебе говорят – смотри, какой классный Вася! И пишет умно, и не зануда, и читателей полный мешок. Вдруг тебе тоже надо? Смотришь, а и правда надо. Но чаще листаешь Васю, и грустно. Понимаешь, опять пиар. И Вась таких – как пузырьков в аптеке. И добавляешь какую-нибудь «Саламандру три икса».  А из вредности. 

С другой стороны, иногда и не объяснишь, а что тебя зацепило. Я вот порой делюсь замечательными на мой взгляд художниками. Но что там объяснять? Там трясти смотреть надо. 

Иногда и вообще не очень хочется объяснять, потому как оно довольно личное и глубоко спрятанное. И ни к чему. 

Но сейчас я все же рискну. Я недавно добавила в друзья блог Анастасииnikolaeva

Причин три: во-первых, она просто хорошо пишет. Когда человек умеет рассказывать истории, это бесценно. Во-вторых, мне показалось, что этому человеку близка религия, а мне это всегда интересно. Потому что для меня это тот самый другой угол зрения. И, наконец, мне всегда симпатично, когда человек оставляет нормальные комментарии.  Так-то я и сердечку всегда рада. Но когда ты видишь высказанную мысль, сформулированную в предложении, а не пару слов, чтобы было (и сама грешна, да), это очень приятно. 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded