kagury

Categories:

что я купила себе в карантин

Не уверена, что оно вам надо. Потому что на примере своих друзей и знакомых я давно убедилась, что параноик среди них только один, и это я. Так что людям с хорошей нервной системой и крепким иммунитетом дальше можно не читать. Остальные могут попробовать.

Прочитав еще в марте статью про выживание вируса на поверхностях , я осознала, что ближайшие месяцы мне придется долго и уныло мыть все принесенные домой продукты. Лучше спиртом, да, но на спирте я бы точно разорилась, да и не очень я верю в эффективность протирания. Основной эффект тут от механического удаления загрязнений, а не от сворачивания белка. Для последнего все-таки лучше погружать в спирт целиком и минут на 15 хотя бы....  А потом есть же продукты, которые такую обработку не выносят. Вот хоть мороженное. 

В общем, я заказала себе УФ-лампу. 

Штука обещает убить все живое, и даже если справляется с не со всеми ужасами нашего мира, то психологически сильно улучшает ситуацию. Так что теперь я везде таскаю это с собой, благо места занимает мало, весит немного, и собирается за 30 секунд.  Продукты раскладываются на газете, 15 минут с одной стороны, 15 с другой — и душа спокойна. Правда, я все равно потом еще и с мылом мою, что можно помыть. 

Не буду говорить, что это рекомендация.  Скорее способ подарить себе немного спокойствия в этом мире. Если вам оно надо. Лично мне с такой штукой жить немного проще. 


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded