kagury

А вам хватает 500-граммового чемодана?

- А где ваши остальные вещи? – спросил у меня стюард, помогая запихивать шубу на верхнюю полку. 

- Да вот – только этот рюкзачок еще, - ответила я, пристраивая шапку и шарф в пакет к шубе и извлекая книжку из кармана рюкзака.  

- Все бы пассажиры так летали, - мечтательно произнес он, покосившись на чемоданище товарища неподалеку. 

В качестве бонуса мне перепала от него бутылочка сухого вина к обеду, было страшно приятно.  Тогда я летала на три дня в Кельн. Маленький сюрприз от мужа по поводу окончания зимней сессии. Что нужно на три дня зимой, когда ты едешь гулять по городу, есть вкусную еду и предаваться разврату? Ну, запасной свитер, колготки, немного эротического белья, книжка для самолета, зубная щетка, крем и чуточку косметики. 

Вообще, я уже очень давно летаю с рюкзаком или самым легким и маленьким чемоданом, который проходит в качестве ручной клади в любой авиакомпании. Потому что у чемодана – колесики. А рюкзак все-таки тащить надо. 

Последний купленный экземпляр был выбран исключительно за соотношение вес:объем. Требовалось уложиться в 5 кг чемодана, так что я перевешала в ашане все доступные модели на удачно обнаруженных там кухонных весах. Выиграл экземпляр весом то ли в 550, то ли в 450 г. Нам его вполне хватило на двоих на неделю лета в Черногории. Ну, ладно, был еще рюкзак со шлепанцами, книжками, камерой, распечатками маршрутов и штопором 😊

Никогда не понимала людей, волокущих с собой на море чемоданищи, куда можно запросто упаковать два трупа и еще хватит места для награбленных сокровищ. Но что я знаю об этих людях, с другой стороны. Может они на полгода едут, и у них там все – от плавок до пуховиков и любимый корм для кота. Мой же самый длинный отпуск, в который надо было брать чемодан, за последние двадцать лет ни разу не превышал пару недель. 


Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →