kagury

А вам хватает 500-граммового чемодана?

- А где ваши остальные вещи? – спросил у меня стюард, помогая запихивать шубу на верхнюю полку. 

- Да вот – только этот рюкзачок еще, - ответила я, пристраивая шапку и шарф в пакет к шубе и извлекая книжку из кармана рюкзака.  

- Все бы пассажиры так летали, - мечтательно произнес он, покосившись на чемоданище товарища неподалеку. 

В качестве бонуса мне перепала от него бутылочка сухого вина к обеду, было страшно приятно.  Тогда я летала на три дня в Кельн. Маленький сюрприз от мужа по поводу окончания зимней сессии. Что нужно на три дня зимой, когда ты едешь гулять по городу, есть вкусную еду и предаваться разврату? Ну, запасной свитер, колготки, немного эротического белья, книжка для самолета, зубная щетка, крем и чуточку косметики. 

Вообще, я уже очень давно летаю с рюкзаком или самым легким и маленьким чемоданом, который проходит в качестве ручной клади в любой авиакомпании. Потому что у чемодана – колесики. А рюкзак все-таки тащить надо. 

Последний купленный экземпляр был выбран исключительно за соотношение вес:объем. Требовалось уложиться в 5 кг чемодана, так что я перевешала в ашане все доступные модели на удачно обнаруженных там кухонных весах. Выиграл экземпляр весом то ли в 550, то ли в 450 г. Нам его вполне хватило на двоих на неделю лета в Черногории. Ну, ладно, был еще рюкзак со шлепанцами, книжками, камерой, распечатками маршрутов и штопором 😊

Никогда не понимала людей, волокущих с собой на море чемоданищи, куда можно запросто упаковать два трупа и еще хватит места для награбленных сокровищ. Но что я знаю об этих людях, с другой стороны. Может они на полгода едут, и у них там все – от плавок до пуховиков и любимый корм для кота. Мой же самый длинный отпуск, в который надо было брать чемодан, за последние двадцать лет ни разу не превышал пару недель. 


Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: 18+.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

kagury

July 18 2020, 04:28:42 UTC

Я обычно беру одежду, которая легко сочетается, не мнется и занимает мало места. И она вся красивая 🤩
Если речь о вечернем платье с туфлями - Боже упаси! В отпуск точно не возьму. Я же еду отдыхать а не платья выгуливать. Из косметики я беру минимум и часто в мини-версиях - обычно в карман маленькой сумочки все влезает.

Мой вариант - любимый рюкзачок, размером чуть больше школьного. Хоть на пару дней, хоть на 2-3 недели.
Вот он, моя прелесссть!

kagury

July 18 2020, 04:49:21 UTC

Любите большие чемоданы? Или просто комфортнее, когда есть вещи на любой случай, даже если они и не пригодятся?
Раз притащил на Гавайи чемодан, больше не стал, сейчас беру всей одежды на 2-3 недели - 10-15 вещей, больше не носится, можно завсегда постирать, если что. Но вот камеры, объективы, дрон, ноутбук, планшет, зарядки, кабели... ;-)

Детского барахла было, правда, много. Сейчас уже нет.
Знаю лично ребят, которые и а полгода ездят с ручной кладью)
Мы вот на полгода ехали с двумя большими рюкзаками и двумя маленькими плюс дамская сумка (вместительная), но нас трое, и немало места по объему занимали детские игрушки и пара детских же книг.
О, человек который едет на неделю с контейнером барахла - это я! Я всегда в сомнениях: а вдруг случится вот это? Или вот то? Похолодает? Станет жарко? В номере не будет фена и полотенца, геля и шампуня? А вдруг в этих джинсах мне будет неудобно? Вдруг дождь? Вдруг я вспотею и завоняю не смотря на все антиперсперанты? Вдруг обляпаюсь? Вдруг заболею? Ужасно :(
Обязательно! Я всегда с собой назад вкусную еду привожу. Это ж главный сувенир. Но, видимо, не в тех количествах, чтобы чемодан. :)

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →